Garder selection d'une ligne dans une listeView avecVB.net [Résolu]

sanaaSooma 46 Messages postés dimanche 31 décembre 2000Date d'inscription 9 mars 2010 Dernière intervention - 20 janv. 2010 à 13:54 - Dernière réponse : sanaaSooma 46 Messages postés dimanche 31 décembre 2000Date d'inscription 9 mars 2010 Dernière intervention
- 21 janv. 2010 à 12:22
bonjour
j'ai 2 listViews dans une interface dans mon application vb.net
je veux que si je selectionne une ligne dans une listview reste selectionné pendant que je selectionne une ligne dans l'autre listeView parce que j'ai une relation entres les 2listeViews
Afficher la suite 

Votre réponse

12 réponses

Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 20 janv. 2010 à 22:51
+3
Utile
cours d'anglais :

To Hide = Cacher
Selection = Selection
True = Vrai
False = Faux

Si HideSelection est à True, donc, la selection est cachée

pour résoudre ton soucis, mets simplement cette propriété à False

élémentaire, non ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Renfield
Claiyah 580 Messages postés mercredi 20 août 2008Date d'inscription 20 avril 2010 Dernière intervention - 20 janv. 2010 à 14:01
0
Utile
bonjour
tu change la propriété de la listview "Fullrawselect" = true


Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie
Commenter la réponse de Claiyah
Claiyah 580 Messages postés mercredi 20 août 2008Date d'inscription 20 avril 2010 Dernière intervention - 20 janv. 2010 à 14:02
0
Utile
désolé "hideselection" et pas fullrawselect lol


Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie
Commenter la réponse de Claiyah
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 20 janv. 2010 à 14:32
0
Utile
plus personne ne sais lire une doc ou chercher un peu dans l'explorateur d'objets avant de poser une question ?

tout est là...

Public Property HideSelection() As Boolean
     Membre de : System.Windows.Forms.ListView
Résumé :
Gets or sets a value indicating whether the selected item in the control remains highlighted when the control loses focus.

Valeurs de retour :
true if the selected item does not appear highlighted when the control loses focus; false if the selected item still appears highlighted when the control loses focus. The default is true.



Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 20 janv. 2010 à 15:17
0
Utile
C'est clair, mais le forum est tellement vivant grace à ses membres, qu'ils préfèrent cette solution de facilité.
Idée : Il va falloir établir des quotas de réponse : pas plus de 5 réponses par jour
(je plaisante)
Commenter la réponse de cs_Jack
sanaaSooma 46 Messages postés dimanche 31 décembre 2000Date d'inscription 9 mars 2010 Dernière intervention - 20 janv. 2010 à 16:02
0
Utile
merci pr votre reponse mais j'ai deja la hideselection=true
mais il ne me garde pas la ligne selectionne quant je le quite vers l'autre listeView
Commenter la réponse de sanaaSooma
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 20 janv. 2010 à 16:12
0
Utile
normal, si tu dit de Cacher la selection...

ben ca cache la séléction ^^

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
sanaaSooma 46 Messages postés dimanche 31 décembre 2000Date d'inscription 9 mars 2010 Dernière intervention - 20 janv. 2010 à 16:25
0
Utile
si vous avez pas des reponse clair pour aider les autres c pas la peine d'entre sur le forum
Merci
Commenter la réponse de sanaaSooma
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 20 janv. 2010 à 20:13
0
Utile
Re
Voilà comment faire :
Dans ton code, supposons que ta ListView s'appelle ListView1.
Tu tapes ListView1.HideSelection seulement, puis tu appuies sur la touche F1 = 2ème touche à partir de la gauche du clavier.
Si tu es patient, l'explorateur de documentation de VB.Net va s'ouvrir et va te dire tout de suite à quoi sert cette fonction, je cite :
" Obtient ou définit une valeur indiquant si l'élément sélectionné dans le contrôle reste en surbrillance quand le focus passe à un autre contrôle. "

Alors, tu te dis "Super, c'est exactement ce que je cherchais".
Alors, en secret, tu t'avoue "Ils sont forts chez VBFrance, quand même"
Ensuite, tu continues à lire cette documentation et, à ta grande surprise, en haut, un lien s'appelle " Exemple " : Vite, tu cliques dessus pour voir de quoi il retourne.
Et là, tu te dis "la vache, c'est hyper bien fait, mais compliqué"

Scénario 1 : J'ai de l'énergie à revendre, j'aime ce que je fais et je suis curieux :
Tu copies colles ce magnifique exemple dans un nouveau projet VB.Net et tu le lances.
Pour voir ce que ça fait, tu modifies quelques paramètres et là ... tu découvres plein de choses.
En gros, tu apprends.

Scénario 2 : La flemme de lire tout ça, je vais poser la question sur le forum de vbfrance
... et te voilà !

Vala
Jack, =fr MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
sanaaSooma 46 Messages postés dimanche 31 décembre 2000Date d'inscription 9 mars 2010 Dernière intervention - 21 janv. 2010 à 11:25
0
Utile
Merci pour vos reponse mais j'ai trouvé que le probleme n'est pas dans la hidSelection
parce que j'ai la essayé dans un autre poste et il garde la selection
Merci et à une autre discussion
Commenter la réponse de sanaaSooma
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 21 janv. 2010 à 11:29
0
Utile
a voir si la ligne est toujours selectionnée, ou si elle n'est juste plus affichée comme telle.

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
sanaaSooma 46 Messages postés dimanche 31 décembre 2000Date d'inscription 9 mars 2010 Dernière intervention - 21 janv. 2010 à 12:22
0
Utile
j'ai coloré ma listeView et quand je la quite il prend la couleur blanche alors j'ai resolu le prb Merci pour tous qui ont participé a cette discussion
Commenter la réponse de sanaaSooma

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.