Recherche de caractère

Résolu
djcbx Messages postés 4 Date d'inscription lundi 7 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2010 - 20 janv. 2010 à 10:47
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 20 janv. 2010 à 12:57
Bonjour,

Une petite question à la noix.

Existe t-il une fonction permettant de faire une recherche de caractere ou chaine de caractère sur un nom de fichier ou dois-je la "créer".

je m'explique :

mon fichier est de la forme : srv1_X_001.txt
je recherche "_X_" la seule chose que je connaisse

Si je peux faire deux lignes au lieu de plus....

Merci d'avance

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 janv. 2010 à 12:57
pas de IndexOf ?
t'as pas de bol, toi, avec ton FrameWork ...
        Dim sName As String = "srv1_X_001.txt"
        Dim nPos As Integer
        nPos = sName.IndexOf("_X")
        MessageBox.Show("la chaîne '_X_' se trouve au caractère : " & nPos.ToString())



Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
20 janv. 2010 à 11:21
méthode IndexOf de ta classe String

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
djcbx Messages postés 4 Date d'inscription lundi 7 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2010
20 janv. 2010 à 12:23
Je ne vois pas cette methode dans la classe String ou même les autres

je suis sous visual studio 2008 pour indication si nous n'avons pas la même version.
0
Rejoignez-nous