Creation d'une interface graphique

ihssan09 Messages postés 4 Date d'inscription mardi 28 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2012 - 20 janv. 2010 à 03:15
apprentizakaria Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 28 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2011 - 19 juil. 2011 à 12:04
Bonsoir,
s'il vous plait mes amis ,est ce que quelqu'un d'entre vous peut m'aider à résoudre les erreurs que contient mon code?affin de visualiser mon interface graphique.s'il vous plait je me suis dans une situation très émouvante,aprés demain je doit rendre ce miniprojet ,et je ne l'avait pas encore terminer.
voilà mon code :
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
import java.io.*;



 public class Agence extends JFrame implements ActionListener {
 private JTextField    saisie1      = new JTextField();
 private JTextField    saisie2      = new JTextField();
 private JTextField    saisie3      = new JTextField();
 private JTextField    saisie4      = new JTextField();
 private JButton       creer        = new JButton("Creer");
 private JButton       consulter    = new JButton("Consulter");
 private JButton       effacer      = new JButton("Effacer");
 private JButton       quitter      = new JButton("Quitter");
 private JLabel        nom          = new JLabel("Nom");
 private JLabel        prenom       = new JLabel("Prenom");
 private JLabel        adresse      = new JLabel("Adresse");
 private JLabel        solde        = new JLabel("Solde");
 private JLabel        typeCompt    = new JLabel("Types de compte");
 private JLabel        comptBan     = new JLabel("CompteBancaire");
 private JLabel        comptEpargn  = new JLabel("CompteEpargne");
 private JLabel        comptPayan   = new JLabel("ComptePayant");
 private JPanel        p_nom        = new JPanel();
 private JPanel        p_prenom     = new JPanel();
 private JPanel        p_adresse    = new JPanel();
 private JPanel        p_saisie1    = new JPanel();
 private JPanel        p_saisie2    = new JPanel();
 private JPanel        p_saisie3    = new JPanel();
 private JPanel        p_saisie4    = new JPanel();
 private JPanel        p_solde      = new JPanel();
 private JPanel        p_creer      = new JPanel();
 private JPanel        p_consulter  = new JPanel();
 private JPanel        p_quitter    = new JPanel();
 private JPanel        p_effacer    = new JPanel();
 private JPanel        p_typeCompt  = new JPanel();
 private JPanel        p_ComptBan   = new JPanel();
 private JPanel        p_ComptEpargn= new JPanel();
 private JPanel        p_ComptPayant= new JPanel();
 private JPanel        p_text    = new JPanel();
 private JPanel        panel1       = new JPanel();
 private JPanel        panel2       = new JPanel();
 private JPanel        panel3       = new JPanel();
 private CheckboxGroup compte       = new CheckboxGroup();
 private Checkbox      compteSimple = new Checkbox();
 private Checkbox      compteEpargne= new Checkbox();
 private Checkbox      comptePayant = new Checkbox();
 private TextArea      text         = new TextArea();
 private String        typescomptes ;//le label du choix coché
 
 
 
 //constructeur sans argument
 public Agence()
 {
   Initialiser();	
 }
 
 public void autoriserSave(){
 	if((saisie1.getText().length!=0) &&(saisie2.getText().length!=0)&&(saisie3.getText().length!=0))
 		creer.setEnable(true);
 	else
 	   creer.setEnable(false);	
 	}
 }
 
 private void typesComptes(){
 	this.autoriserSave();
 	if   (compte.getSelectedCheckbox()!=null)
 	this.typesComptes=compte.getSelectedCheckbox().getLabel();
 	else
 	this.typesComptes="";
 }
 
 //Sauvegarde des informations dans un fichiers
 public void enregEcrit(String ecrit){
 	try
 {
 	fluxout.write(ecrit);
 	fluxout.newLine();
 }
 catch(IOExeception err)
 {
 	System.out.println("Erreur :"+ err);
 }
 }
 
 //Initialiser la fenetre
 private void Initialiser(){
 	this.setResizable(false);
 	this.setTitle("Bonjour ** Creer un Compte Bancaire **");
 	this.setBounds(200,120,600,580);
 	this.setSize(300,450);
 	
 	p_nom.setLayout(null);
 	p_nom.add(nom);
 	nom.setBounds(10,120,100,22);
 	this.add(nom);
 	
 	
 	p_prenom.setLayout(null);
 	prenom.setBounds(10,150,100,22);
 	p_prenom.add(prenom);
 	this.add(prenom);
 	
 	p_adresse.setLayout(null);
 	adresse.setBounds(10,180,100,22);
 	p_adresse.add(adresse);
 	this.add(adresse);
 	
 	p_saisie1.setLayout(null);
 	saisie1.setBounds(120,120,150,22);
 	p_saisie1.add(saisie1);
 	this.add(saisie1);
 	
 	p_saisie2.setLayout(null);
 	saisie2.setBounds(120,150,150,22);
 	p_saisie2.add(saisie2);
 	this.add(saisie2);
 	
 	p_saisie3.setLayout(null);
 	saisie3.setBounds(120,180,100,22);
 	p_saisie3.add(saisie3);
 	this.add(saisie3));
 	
 	p_creer.setLayout(null);
 	creer.setBounds(370,480,100,28);
 	p_creer.add(creer);
 	
 	p_consulter.setLayout(null);
 	consulter.setBounds(400,480,100,28);
 	p_consulter.add(consulter);
 	this.add(consulter);
 	
 	p_effacer.setLayout(null);
 	effacer.setBounds(370,520,100,28);
 	p_effacer.add(effacer);
 	this.add(effacer);
 	
 	p_quitter.setLayout(null);
 	quitter.setBounds(400,520,100,28);
 	p_quitter.add(quitter);
 	this.add(quitter);
 	
 	p_typeCompt.setLayout(null);
        p_typeCompt.add(typeCompt);
 	typeCompt.setBounds(10,520,300,22);
 	this.add(typeCompt);
 	
 	p_comptBan.setLayout(null);
        p_comptBan.add(comptBan);
        comptBan.setBounds(10,550,70,22);
 	this.add(comptBan);
 	
 	p_comptEpargn.setLayout(null);
        p_comptEpargn.add(comptEpargn);
 	comptEpargn.setBounds(100,550,70,22);
 	this.add(comptEpargn);
 	
 	p_comptPayant.setLayout(null);
        p_comptPayant.add(ComptPayant);
 	comptePayant.setBounds(190,550,70,22);
 	this.add(comptePayant);
 	
 	text=new textarea(10,20);
        text.setBounds(380,180,250,280);
        text.setbackgrund(color.white);
        this.add(text);
 	
 	panel1.setLayout(new GridLayout(4,2));
 	panel1.add(p_nom);
 	panel1.add(p_prenom);
 	panel1.add(p_adresse);
 	panel1.add(p_solde);
 	
 	panel2.setLayout(new GridLayout(2,2));
 	panel2.add(p_creer);
 	panel2.add(p_consuter);
 	panel2.add(p_effacer);
 	panel2.add(p_quitter);
 	panel2.add(p_text);
 	
 	panel3.setLayout(new GridLayout(1.4));
 	panel3.add(typeCompt);
 	panel3.add(comptBan);
 	panel3.add(comptEpargn);
 	panel3.add(comptPayant);
 	
 	panel4.setLayout(new GridLayout(4.2));
 	panel4.add(panel1);
 	panel4.add(panel2);
 	panel4.add(panel3);
 	
 	Agence.getContentPane().add       (pan4,BorderLayout.CENTER);
Agence.addWindowListener(new window_listener());
Agence.show();
window.show();

    saisie1.setHorizontalAlignment(JTextField.LEFT);
    saisie2.setHorizontalAlignment(JTextField.LEFT);
    saisie3.setHorizontalAlignment(JTextField.LEFT);
    
    
    creer.addActionListener(this);
    consulter.addActionListener(this);
    effacer.addActionListener(this);
    quitter.addActionListener(this);
    
    
    //les  evenements des textField
    saisie1.addTextListener(new TextListener(){
    public textValuechanged(TextEvent e);{
    }
    autoriserSave();});
    
    saisie2.addTextListener(new TextListener(){
    public textValuechanged(TextEvent e);{
    }
    autoriserSave();});
    
    saisie3.addTextListener(new TextListener(){
    public textValuechanged(TextEvent e);{
    }
    autoriserSave();});
    
    quitter.addActionListener(new ActionListener(){
    public void actionPerformed(ActionEvent e);{
    System.exit(0);}});
    
    effacer.addActionListener(new ActionListener(){
         public void actionPerformed(ActionEvent e){
saisie1.setText("");
saisie2.setText("");
saisie3.setText("");
text.setText(null);
}
});

consulter.addMouseListener(new MouseAdapter(){
public mouseClicked(MouseEvent e){
 text.opend("Nom Client : "+saisie1.getText()+"\n"+"Prenom Client : "+ saisie2.getText()+"\n"+"Adresse : "+saisie3.getText());}});


creer.addMouseListener(new MouseAdapter(){
public mouseClicked(MouseEvent e){
 enregEcrit("Nom Client : "+saisie1.getText()+"\n"+"Prenom Client : "+ saisie2.getText()+"\n"+"Adresse : "+saisie3.getText());}});

}

//main
 public void main(String args[]){
 	Agence fenetre= new Agence();
 }

1 réponse

apprentizakaria Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 28 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2011
19 juil. 2011 à 12:04
bonjour ,
ton programme est interessant et repond a plusieurs questions. j'aimerai savoir si tu as toujours le corrigé de ton code merci d'avance
0
Rejoignez-nous