Tester fermeture form fille

Résolu
ptitelili059 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 18 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2010 - 19 janv. 2010 à 11:49
ptitelili059 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 18 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2010 - 19 janv. 2010 à 14:24
Bonjour

Je développe en ce moment une application de gestion en MDI. J'ai plusieurs formulaires filles et je voudrais tester avant de fermer mon application que tous les formulaires filles sont fermés. Comment puis-je faire ?

Merci

6 réponses

ptitelili059 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 18 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2010
19 janv. 2010 à 14:24
C'est bon j'ai trouvé merci de ton aide

Pour ceux que ça intéresse voici le code :
Dim ret As DialogResult
        ret = MessageBox.Show("Etes-vous sûr de vouloir fermer cette application ?", "Fermeture ...", MessageBoxButtons.YesNo)
        If ret = vbYes Then
            Dim xxx As Form
            For Each xxx In Me.MdiChildren
                If xxx.IsMdiChild Then
                    If xxx.Enabled Then
                        MsgBox("Veuillez d'abord fermer toutes les fenêtres ! ", MsgBoxStyle.Information, "Attention")
                        e.Cancel = True
                    End If
                End If
            Next
        Else
            e.Cancel = True
        End If
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
19 janv. 2010 à 12:37
Salut
En VB6, ça donnerait ça :
    Dim xxx As Form
    For Each xxx In Forms
        If Not TypeOf xxx Is MDIForm Then
            If xxx.MDIChild = True Then
                Debug.Print xxx.Name
            End If
        End If
    Next

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
ptitelili059 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 18 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2010
19 janv. 2010 à 12:50
merci mais j'ai oublié de préciser que je développe en VB.NET
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
19 janv. 2010 à 13:24
Oui oui, la catégorie le disait pour toi, mais n'ayant pas le temps de lancer .Net pour trouver la syntaxe exacte, je te laisse ce code VB6 surement transposable en .Net
Ca te donne une piste ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ptitelili059 Messages postés 43 Date d'inscription jeudi 18 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2010
19 janv. 2010 à 13:36
Merci. J'ai essayé mais je ne sais pas à quoi correspond le "Forms"
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
19 janv. 2010 à 14:20
Oui, tellement différent en .Net :
        Dim xxx As Form
        For Each xxx In MdiChildren
            Debug.Print(xxx.Text)
        Next
0
Rejoignez-nous