Génerer un pdf a partir d'un pdf modèle en Java

cs_izem23 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 19 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010 - 19 janv. 2010 à 11:44
afef22 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 13 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010 - 13 avril 2010 à 15:23
Bonjour,
si quelqu'un pourrait m'aidé, voila je développe une application web et au bout d'un momment j'ai besoin d'editer le contrat, donc a partir d'un pdf modèle il faut que j'écrive dessus et proposer au client une fenetre qui permet d'ouvrir ou d'enregistrer le pdf et tout sa sans l'enregistrer...si quelqu'un aurai une piste pour moi.

Merci d'avance.

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 janv. 2010 à 11:49
Salut,

Le plus simple, c'est de faire un modèle de report (JasperReport par exemple), qui te permettra de générer très facilement le fichier pdf à partir de données de ta base de données.

Et ensuite, en retour de ta servlet, tu dois servir non pas une jsp, mais un flux binaire (le fichier pdf en l'occurence).
______________________________________
DarK Sidious
0
achrafff Messages postés 9 Date d'inscription mardi 25 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2010
3 févr. 2010 à 09:49
Monsieur,

Merci pour votre réponse et votre aide.
Je suis débutant et c'est la premiere fois que je programme en java.
Aidez moi par des liens ou par une explication détaillé.

Merci.
0
afef22 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 13 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2010
13 avril 2010 à 15:23
salut,
svp comment faire imprimer une page en j2ee qui permet d'ouvrir le pdf pour impression
merci d'avance
0
Rejoignez-nous