Generation d'un document word sans les api microsoft

cs_Hanyas Messages postés 33 Date d'inscription samedi 12 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2011 - 19 janv. 2010 à 11:35
cs_Hanyas Messages postés 33 Date d'inscription samedi 12 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2011 - 25 janv. 2010 à 13:09
Bonjour

je suis actuellement a la recherche de différant moyen pour générai des document de type .doc ; malheureusement mes recherche je trouve un peu bloquer car je ne trouve pas autre chose que celui inclus avec word et celui d'open office et, je trouve,difficile a utilise ...

donc j'en appel a vous et de vos expérience pour m'aidez si vous le voulez bien

merci d'avance

19 réponses

imothepe_33 Messages postés 168 Date d'inscription mardi 27 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2012 7
19 janv. 2010 à 13:17
Je te conseillerais de faire un tour du coté du format de données OpenXML en tapant dans google.

Only the strong survive !
0
cs_Hanyas Messages postés 33 Date d'inscription samedi 12 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2011 1
19 janv. 2010 à 13:31
merci de m'avoir répondu

j'avais lu que OpenXML étais utiliser pour modifier les docx mais je vais quand même vérifier.

et puis sa doit pas être si difficile que ça de trouvais une librairie qui permet d'en gênerai ... enfin presque pas, bon je continu mes recherche je vous tien au courant
0
cs_Hanyas Messages postés 33 Date d'inscription samedi 12 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2011 1
19 janv. 2010 à 14:14
bon j'ai regarder openxml a l'air sympa mais malheureusement ne peut me servir que pour faire du docx donc je me retrouve au point de départ

pour résumer il me faudrait une librairie qui n'utilise aucun application installer et qui générai une .doc . ( sa me rend fou ces demandes ><)
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
19 janv. 2010 à 20:46
Le format .Doc de MSWord est un format propriétaire appartenant à Microsoft.
Seul les logiciels Microsoft peuvent normalement généré du format .Doc.

Si OpenOffice.Org ou d'autres logiciels en génèrent c'est soit illégal, soit les éditeurs de ces logiciels ont passé des accords commerciaux avec Microsoft et ont acheté le droit de création de document à ce format. Dans ce cas il est très probable que l'utilisation de leurs api soit illégale en dehors du logiciel pour lequel elles ont été développées.

Le format OpenXML, d'origine Microsoft aussi, est devenu une norme internationnale. Par conséquence, il est donc devenu librement utilisable (sous respect, probablement de quelques règles) par n'importe quel logiciel




[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Hanyas Messages postés 33 Date d'inscription samedi 12 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2011 1
20 janv. 2010 à 09:18
hum...pourtant il est possible en utilisant l'api d'open office de crée se genre de document ? mais pour ça il faut (dans le code) ouvrir un nouveaux document le modifier et le sauvegarde dans le format .doc (enfin après il faut réussir a utiliser les fac pour faire cella). donc sa doit être possible de trouvais une librairie qui exécute cella sans que l'utilisateur puisse le voir et sans utiliser M office ou open office...

après pour l'openxml , quand j'ai effectuer mes recherches sur le net j'ai vu qu'il générai un .docx , est'il possible de le sauvegarder en doc ? ou il faut que je le convertisse par un autre moyen ?

j'espère que tu vous ne prenez pas mal mes remarque . j'aimerai juste être sur aven d'abandonner ou de garder la solution de Microsoft office obligatoirement installer sur les poste utilisateur.
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
20 janv. 2010 à 20:45
pourtant il est possible en utilisant l'api d'open office de crée se genre de document

C'est ce que je t'ai expliqué là : "Si OpenOffice.Org ou d'autres logiciels en génèrent c'est soit illégal, soit les éditeurs de ces logiciels ont passé des accords commerciaux avec Microsoft et ont acheté le droit de création de document à ce format. Dans ce cas il est très probable que l'utilisation de leurs api soit illégale en dehors du logiciel pour lequel elles ont été développées."

L'OpenXML génère du docx (pour Word, xlsx pour Excel, ...). Le .docx et le .doc sont 2 formats complètement différents. Ceci dit, il existe une extension à Office 2003 pour être capable de lire ou d'écrire du .docx. Quant à convertir du .docx en .doc, à part Microsoft Word (et autre logiciel tel que OOo) je ne pense pas.

Pour générer du .doc, à ma connaissance, tu ne peux le faire qu'avec des outils Microsoft Office, les logiciels Microsoft Office ou tout autre logiciel ayant reçu les droits de générer du .doc.
Mais je ne connais peut-être pas tout


[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
0
cs_Hanyas Messages postés 33 Date d'inscription samedi 12 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2011 1
21 janv. 2010 à 09:03
merci pour ta réponse ... bon donc il me reste plus qu'a leur dire qu'il sont obliger de garder word sur leur poste pour que le logiciel fonction , dommage.

bon je vais essayer d'explorai quand même d'autre piste pas envi de me laisser décourager.
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
21 janv. 2010 à 11:44
Bonjour,

Un document .docx n'est juste qu'une archive .zip contenant un document .xml (ton document) et les images (et autres trucs...).

Pour t'en rendre compte : fait une copie d'un .docx, renomme le en .zip et ouvre-le.


Sébastien FERRAND
Lead Developpeur
Microsoft Visual C# MVP 2005 - 2009
0
cs_Hanyas Messages postés 33 Date d'inscription samedi 12 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2011 1
21 janv. 2010 à 11:54
merci mais je le savais déjà(même si je l'avais jamais ouvert avent ><).

dommage qu'il n'y ai rien a l'intérieur que je puisse exploiter
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
21 janv. 2010 à 14:04
et pourtant...

je te conseille de télécharger et de lire la doc sur WordML...


Sébastien FERRAND
Lead Developpeur
Microsoft Visual C# MVP 2005 - 2009
0
cs_Hanyas Messages postés 33 Date d'inscription samedi 12 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2011 1
21 janv. 2010 à 14:13
ouai mais ceux que je veut dire c'est que pour terminer avec un .doc facilement (avec tableau , saut de pages et autre) cella va être aussi hard que d'utiliser l'a^pi d'open office car il va falloir le générai puis l'extraire puis le traduire et enfin surprime le docx initial ...

solution a creser quand même , malgré la difficulté.
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
21 janv. 2010 à 15:02
la solution de WordML est relativement simple...
on peut mettre en page des tableaux, saut de pages... facilement !

j'avais créé il y a quelques années (3 ans, je crois) une classe qui générer un XML simple que je transformais en WorldML à l'aide de XLST... c'est rapide, souple...

enfin, tu n'est pas obligé de transformer ton fichier en .doc... le renommer suffira !


Sébastien FERRAND
Lead Developpeur
Microsoft Visual C# MVP 2005 - 2009
0
cs_Hanyas Messages postés 33 Date d'inscription samedi 12 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2011 1
21 janv. 2010 à 15:04
0
cs_Hanyas Messages postés 33 Date d'inscription samedi 12 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2011 1
21 janv. 2010 à 15:09
Désoler pour le message vide j'ai cliquer trop vite

le renommer suffit ? je crois que je vais tester dessuite car je n'aurai jamais pensai a le renommer et que cella soit fonctionnel ... a voir car la j'en doute
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
21 janv. 2010 à 15:50
ça marche pour excel... pourquoi pas pour word :p


Sébastien FERRAND
Lead Developpeur
Microsoft Visual C# MVP 2005 - 2009
0
cs_Hanyas Messages postés 33 Date d'inscription samedi 12 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2011 1
21 janv. 2010 à 15:54
passer d'un document zipper intégrant du xml a un document simple qui est le . doc ... j'en doute ^^ après tout le monde peut se tromper
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
21 janv. 2010 à 17:56
Non... ce n'est pas ce que j'ai dit...

passer d'un document xml à .doc doit fonctionner !

Sébastien FERRAND
Lead Developpeur
Microsoft Visual C# MVP 2005 - 2009
0
cs_Hanyas Messages postés 33 Date d'inscription samedi 12 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2011 1
22 janv. 2010 à 08:46
je viens d'essayer ... il aime pas , bon c'est pas grave je laisse tomber on ma donner a faire un autre projet alors je vais m'y mettre tout de suite

merci quand même a tous et vivement que je revienne avec beaucoup plus d'expérience pour aider les autres.
0
cs_Hanyas Messages postés 33 Date d'inscription samedi 12 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2011 1
25 janv. 2010 à 13:09
finalement le problème reviens a l'actualiser ... bon si sa peut vous aider je ne veut pas forcement un librairie ou une api open source ; mais il faut que je puisse générai un document Word sans installer d'autre composants sur le poste client

Désoler d'être aussi chiant ><(ou têtu)
0
Rejoignez-nous