PROBLEME WIDTH AVEC FIREFOX [Résolu]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2010
-
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2010
-
bonjour,

je suis en train de creer mon site web. J'ai un probleme avec la foncion "width" qui fonctionne bien sous IE mais pas sous firefox.
Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

ex:



Merci d'avance,

TG.

5 réponses

Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2013
1
Tu as une erreur de ponctuation.
Si tu utilise la balise Style ton width s'écrit width:700px.
Si tu n'utilise pas la balise width il s'écrit width="700px"

De plus le / derrière ta balise image ne sert à rien et ta balise
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2010

je te remercie vraiment pour ton aide.
Il faut que j'apprenne à être rigoureux en ce qui concerne les scripts...

J'ai un autre probleme de taille cette fois, peut-être pourras-tu m'aider.

J'ai un menu contenu dans un bloc à gauche de mon bloc contenu. A chaque click sur un des choix du menu, une page est appelé dans mon bloc contenu ainsi que le titre de la page dans 1 troisieme bloc "entete".

sous IE7 et 8, tout fonctionne parfaitement.
Sous firefox et autres navigateurs, j'ai dans mes titres des %20 à la place de mes espaces dans le texte.


Mon code est le suivant:

page HTML "entete":
html>
<head>
<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>MON ENTETE</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="./CSS/style.css"/>
</head>
<script type="text/javascript">
var nom=new Array();
var valeur=new Array();

// On enlève le ?
param = window.location.search.slice(1,window.location.search.length);

// On sépare le paramètres....
// first[0] est de la forme param=valeur

first = param.split("&");

for(i=0;i<first.length;i++){
second = first[i].split("=");
nom[i] = second[0];
valeur[i] = second[1];
}
</script>
<script type="text/javascript">
function changetext() {
var nom=new Array();
var valeur=new Array();

// On enlève le ?
param = window.location.search.slice(1,window.location.search.length);

// On sépare le paramètres....
// first[0] est de la forme param=valeur

first = param.split("&");

for(i=0;i<first.length;i++){
second = first[i].split("=");
nom[i] = second[0];
valeur[i] = second[1];
}
document.getElementById("titre").innerHTML = " " + valeur[0] + " ";
}
</script>







PAGE HTML "menu":

<html>
<head>
<meta http-equiv ="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>MENU CSS</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="./CSS/style.css"/>
</head>
<script language="javascript">
function charge(entete , contenu, pieds)
{
parent.entete.location=entete;
parent.contenu.location=contenu;
parent.pieds.location=pieds;
}
</script>




<!-- MENU -->





<li>[# Accueil]</li>
<li>[# Qui sommes-nous?]</li>
<li>[# Nos Objectifs]</li>
<li>[# Nos Moyens]</li>
<li>[# Localisation]</li>
<li>[# Pôle Recherche et Innovations]</li>
<li>[# Quelques Réalisations]</li>
<li>[# Articles de Presse]</li>
<li>[# Contact]






</html>
Messages postés
63
Date d'inscription
mardi 4 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2013
1
je n'ai pas très bien compris ton problème, mais s'il s'agit d'un problème sur le caractère espace, remplace le par le code suivant :

Tiens moi au courant
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2010

J'ai bien essayé mais ça ne fonctionne pas...
j'ai cherché sur le net pendant des heures et des heures et rien de concluant...

impossible de se defaire de ces %20 !

Cela est essentiel dans mon site car cela concerne le titre de mes pages.
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 1 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2010

pardon, je te confirme mon probleme: le remplacement par firefox et certains navigateurs des espaces dans mes titres de pages par %20

je te remets les codes des deux pages html concernés avec en rouge les titres concernés:

Mon code est le suivant:

page HTML "entete":
html>


MON ENTETE



var nom=new Array();
var valeur=new Array();

// On enlève le ?
param = window.location.search.slice(1,window.location.search.length);

// On sépare le paramètres....
// first[0] est de la forme param=valeur

first = param.split("&");

for(i=0;i