Variable et porté

curieuse9informatique Messages postés 14 Date d'inscription mardi 5 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2013 - 18 janv. 2010 à 20:34
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 19 janv. 2010 à 12:23
salut.
SVP j'ai une variable déclaré à l'intérieure d'un block(try{variable
})et je veux rendre cette variable globale(accessible dans toute la classe appellante).
comment je peux faire ceci?
merci.

1 réponse

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
19 janv. 2010 à 12:23
Salut,

exemple divers :
public classe UneClasse {
private un_type une_variable = une_valeur_ou_pas;

public void uneMethode() {
try {
une_variable = une_valeur;
} catch(...) { }
}

public void uneMethodeAfficheLaVariable() {
System.out.println("Affichage de la valeur de la variable une_variable : " + une_variable);
}

public un_type retourneLaVariable() {
return une_variable;
}
}




------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO
0
Rejoignez-nous