Extraction XML

Résolu
Ephebe24 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 15 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2011 - 18 janv. 2010 à 19:13
INKUBE Messages postés 1 Date d'inscription samedi 22 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2011 - 22 janv. 2011 à 16:45
Bonjour

Voilà, j'ai un fichier XML dont la structure est la suivante et je souhaiterai récupérer certaines données de ce fichier en VB.Net en utilisant "System.Xml"

<DONNEES>
    <CLIENTS>
      <CLIENT_ID= "173622" NUM="5249">
         1660766...ETC... 
        <REF>5249</REF>
        <NOM>MARTIN</NOM>
        ALAIN


        <DATE_NAISS>01/03/1966</DATE_NAISS>
      </CLIENT>
    </CLIENTS>
</DONNEES>


J'arrive à charger le fichier avec "XMLDoc.Load" avec "Dim XMLDoc As New XmlDocument"
J'arrive à récupérer les données en bouclant sur un "XmlNode" et "ChildNodes"

Mais comment récupérer cette donnée (CLIENT_ID ="173622" NUM="5249")

Merci

6 réponses

Ephebe24 Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 15 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2011
19 janv. 2010 à 17:30
Bonjour

Bien vu christoni le code XML est <CLIENT CLIENT_ID="173622" ELENOET="5249">

mais de toutes façons j'ai trouvé :

J'y accède avec la commande suivante : XN.Attributes.ItemOf(1).Value
XN étant un XmlNode. L'index entre parenthèse vise l'attribut


Merci beaucoup...
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
19 janv. 2010 à 20:40
XN.Attributes("CLIENT_ID").Value 


Devrait être plus maintenable
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
18 janv. 2010 à 21:32
Salut

Essaies XPATH genre

xmldoc.SelectSingleNode("/DONNEES/CLIENTS/CLIENT[1]")

C'est non testé

Bon dev
0
cs_christoni Messages postés 140 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 7
19 janv. 2010 à 07:42
Bonjour,
tout d'abord, le code XML fourni n'est pas conforme :
<CLIENT_ID="173622" NUM="5249">
Si ID est un attribut comme NUM, alors le code serait :
<CLIENT ID="173622" NUM="5249">
Dans l'attente ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
19 janv. 2010 à 20:27
pas top, de se baser sur l'indice...

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
INKUBE Messages postés 1 Date d'inscription samedi 22 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2011
22 janv. 2011 à 16:45
Bonjour,

Je suis nouveau sur le site, et débute en XML.

Voilà mon soucis, je dois importer un fichier au format XML sous access 2003.

Lors de l'importation, access crée 2 tables (cohérent avec mon fichier), mais il n'y a aucune relation entre elles.

Avez-vous des idées ?
0
Rejoignez-nous