SendKeys dans une VirtualBox Machine [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 12 janvier 2007
Dernière intervention
19 janvier 2010
- 18 janv. 2010 à 16:58 - Dernière réponse :
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 12 janvier 2007
Dernière intervention
19 janvier 2010
- 19 janv. 2010 à 11:10
Bonjour à tous,

Voilà je cherche à envoyer du texte dans une machine virtuel VirtualBox.
Malgré une bonne matinée de recherche, celles-ci sont restées infructueuses (aussi bien par l'API user32.dll ou sendKeys directement) et je commence sérieusement à douter de la faisabilité de la chose...

Si une âme charitable pouvais me rassurer...

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
17308
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Dernière intervention
22 août 2018
19 janv. 2010 à 09:46
3
Merci
as tu essayé avec SendKeysEx

?


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic

Merci Renfield 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 91 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
18 janv. 2010 à 17:34
0
Merci
Salut
Ton programme est sur l'OS réel et tu veux envoyer des textes vers quoi ?
Vers VirtualPC lui même ou vers une appli qui tourne sous cet environnement ?
Quelle est ta difficulté ?
Pour que SendKeys fonctionne, il faut que la fenêtre ait le focus.
Donc première chose, donner le focus à VirtualPC.
La fenêtre hébergée par défaut sera celle recevant les caractères.

Le seul doute réside dans la question : VirtualBox transmet-il les buffers aux appli hébergées ?
A mon avis oui.

Soit plus précis sur ton environnement et sur ce que tu as essayé.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 12 janvier 2007
Dernière intervention
19 janvier 2010
18 janv. 2010 à 17:57
0
Merci
Bon alors je vais tenter d'être plus clair.

En gros dans le cadre d'un stage en entreprise :

Le logiciel far de l'entreprise fonctionne de manière Online, en allant chercher toutes les infos dont elle a besoin sur un serveur LAMP contenant beaucoup de modules enfin passons.

Le problème c'est que pour certain client notamment les banques ce processus pose problème en gros ils n'aiment pas générer du trafic sur le web.

Je dois pour le second sujet de mon stage, le premier ayant été les mise à jour automatique des clients, trouvé une solution sous machine virtuelle contenant le serveur LAMP dont le disque est entièrement crypté pour éviter tout vole de source.

Bien sûr qui crypter dit PassPhrase as entrer au démarrage ! et c'est bien là le problème la machine hôte redémarrant chaque jour ce qui n’est obligatoire.
L'idée étant d'utiliser une petite appli VB en offusqué pour envoyer la passPhrase dans la machine virtuelle.

Bref alors bon déjà je n'utilise pas virtual Pc celui-ci n'étant pas capable de virtualiser une machine linux(marrant ça sacré Crosoft) mais VirtualBox.

Ce que tu m'as exposé dans ton message je l'ai déjà tester en long en large et en travers et non rien n'arrive à la machine virtuelle.
Commenter la réponse de Swif79
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 12 janvier 2007
Dernière intervention
19 janvier 2010
18 janv. 2010 à 19:39
0
Merci
Petit up rapide avant de passer une soirée bien attendu

Tout d'abord désolé du ton du message précédent mais c'est le genre de chose qui me fait imaginer mon Pc avec des ailles...

J'ai aussi essayé les SendMessage mais sans succès, j'ai dus passer à côté de quelque chose, la matinée de demain je l'as consacrerai à éplucher la doc de VirtualBox.

En attendant je suis ouvert à toute proposition, ouhla ça fait un peu gars en manque çà
Commenter la réponse de Swif79
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
19 janv. 2010 à 01:17
0
Merci
Virtual PC sait émuler du Linux (Red Hat), Netware, Warp, OS2 ...

Si la fenêtre de VirtualBox a le focus et que ton programme envois des caractères avec SendKeys, ça devrait marcher. Es-tu sûr que la fenêtre VirtualBox ait bien le focus ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 12 janvier 2007
Dernière intervention
19 janvier 2010
19 janv. 2010 à 06:27
0
Merci
Pour Virtual Pc tu as pas dus beaucoup essayer à mon avis... Ou très fort voir avec beaucoup de temps à perdre !
Sinon je te laisse jetter un oeil ici.

Pour le focus oui oui même pour être vraiment sûr en sleepant avant l'instruction 5 secondes et de lui donner moi-même le focus et focus + insertion dans la machine.
Commenter la réponse de Swif79
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 12 janvier 2007
Dernière intervention
19 janvier 2010
19 janv. 2010 à 11:10
0
Merci
ca fonctionne un grand merci à toi !
Commenter la réponse de Swif79

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.