Créer un tableau en Java

Résolu
Pyrrah Messages postés 127 Date d'inscription mercredi 16 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010 - 18 janv. 2010 à 14:46
 Explosif34 - 22 févr. 2021 à 10:26
Bonjour,

Bon, je sais, j'ai honte. Pis Java, ça me gave mais j'ai pas le choix :D
Je souhaiterais créer un tableau de la façon suivante :
4 colonnes de INT avec une contenance de 196 lignes.
J'ai tenté en vain de créer un tableau, mais bon je galère... même avec cette foutu doc.
Bref, je vous appelle à l'aide pour savoir :
1) Quelle est la meilleure solution pour créer ce tableau ?
2) Entrer des données dans ce tableau par la suite ? (qui sera au départ vide)

Merci d'avance pour votre aide; ça me permettra de me concentrer sur d'autres soucis dans mon programme (qui sont néanmoins plus complexes mais que j'arrive à régler bizarrement plus facilement; n'allez pas chercher à comprendre).

____________________
Pyrrah
H4ck3r vaillant, rien d'impossible.
Si le problème est résolu, n'oubliez pas de cliquer sur "Problème résolu !". Merci !
A voir également:

2 réponses

cs_jojolemariole Messages postés 519 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2016 25
18 janv. 2010 à 15:56
Salut,

Pis Java, ça me gave

Personne n'est parfait.

4 colonnes de INT avec une contenance de 196 lignes


1) Quelle est la meilleure solution pour créer ce tableau ?

int[][] tableau1 = new int[4][196];
int[][] tableau2 = { { 0, 1, ..., 195 }, { 0, 1, ..., 195 }, { 0, 1, ..., 195 }, { 0, 1, ..., 195 } };


2) Entrer des données dans ce tableau par la suite ? (qui sera au départ vide)


tableau[0][195] = 50;
tableau[3][195] = 150;
...


ou alors par colonnes entières :

tableau[0] = new int[] { 0, 1, ..., 195 };


ou alors réaffecter le tableau entier (après sa déclaration) :

tableau = new int[] { { 0, 1, ..., 195 }, { 0, 1, ..., 195 }, { 0, 1, ..., 195 }, { 0, 1, ..., 195 } };


bien sûr tu peux faire des boucles pour le remplir :

for (int ligne = 0; ligne < 196; ligne++) {
   tableau[0][ligne] = 0;
}


ou encore :

for (int colonne = 0; colonne < 4; colonne++)
   for (int ligne = 0; ligne < 196; ligne++) {
      tableau[colonne][ligne] = 0;
   }
}


Si tu accèdes au tableau en dehors des bornes [0-3][0-195] tu auras des ArrayIndexOutOfBoundsException, c'est normal.
2
He bien merci, tu me sauve car je n'arrivais pas à faire un tableau java. Et cela m'énervais donc merci!
0
Pyrrah Messages postés 127 Date d'inscription mercredi 16 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2010 4
18 janv. 2010 à 15:57
Merci ;)

____________________
Pyrrah
H4ck3r vaillant, rien d'impossible.
Si le problème est résolu, n'oubliez pas de cliquer sur "Problème résolu !". Merci !
1
Rejoignez-nous