INCREMENTATION D'UNE SELECTION DE CELLULE EXCEL

winvsmac Messages postés 84 Date d'inscription samedi 26 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2016 - 17 janv. 2010 à 23:43
winvsmac Messages postés 84 Date d'inscription samedi 26 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2016 - 19 janv. 2010 à 11:27
Bonsoir,

Je suis confronté à la problématique suivante :
Environnement VB6 + Excel 2007

Sur un formulaire, j'ai une liste box qui comporte une série de date.
J'arrive a exporter les dates dans une feuille Excel, mais cependant,
je n'arrive pas à les exporter de la façon dont je veux.

En fait,
je voudrais que la 1ere date soit en A1, la seconde en B1, la 3eme en C1, etc .....

Si un qqun veut bien me donner un coup de main ....
Merci bcp

Jerome

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
18 janv. 2010 à 00:29
Salut
Ca, c'est la description de ce que tu as à faire.
Quelle est ta question de programmation ?
"J'arrive a exporter les dates dans une feuille Excel" Comment ?
On pourra éventuellement te dire quoi modifier.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
winvsmac Messages postés 84 Date d'inscription samedi 26 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2016
18 janv. 2010 à 00:41
Bonsoir,

L'export des dates est fait de cette façon :

j = 1
For i = 0 To liste_date.ListCount - 1
    xcl.Cells.Range("A" & j) = liste_date.List(i)
    j = j + 1
Next i
xcl.Visible = True


Cependant, le résultat que j'ai me donne la 1ere date en A1, la seconde en A2, etc ....

Je n'arrive pas a faire en sorte que la 1ere date soit en A1, la seconde en B1 etc .....

Merci
0
c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 1
19 janv. 2010 à 10:40
Bonjour
Voir .range(.cells(ligne,colonne),.cells(ligne,colonne))= valeur

Bonne journée
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
19 janv. 2010 à 11:16
Bonjour,

1) on voit mal à quoi sert le j là dedans !
Si c'est un compteur à utiliser ailleurs, sa valeur est celle de i + 1 à la sortie de la boucle i ! ===>> inutile d'alourdir ta boucle par un tel calcul en son sein

2) donc :
For i = 0 To liste_date.ListCount - 1
    xcl.Range("A" & i + 1 ) = liste_date.List(i)
Next

à condition que xcl soit une variable valide (pointant vers une feuille valide). Or, on ne voit pas ce qu'elle contient, puisque tu ne le montres pas !

____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
winvsmac Messages postés 84 Date d'inscription samedi 26 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2016
19 janv. 2010 à 11:27
Bonjour ucfoutu

En effet le j ne sert à rien ...... je vais l'enlever
XCL pointe bien vers une feuille valide.
Merci.

Jerome
0
Rejoignez-nous