Mais ou est tu vb6 ( je ne trouve pas VB6)

Résolu
rabdididu69 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 10 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2010 - 17 janv. 2010 à 20:10
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 18 janv. 2010 à 09:09
Bonjour, je cherche a télécharger visual-basic6 mais je ne trouve rien pour le télécharger. Même sur le site de microsoft il n'y a que les vb10, vb8 ou l'SP6 pour VB6 mais pas VB6
aidée moi merci

9 réponses

cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 77
17 janv. 2010 à 20:26
Salut
Exact. VB6 n'est plus commercialisé depuis une bonne dizaine d'années et n'est pas tombé dans le domaine public.
A part sur les sites de ventes aux enchères, je vois mal comment tu pourrais te le procurer.

Si tu n'as jamais fait de programmation, alors saute le pas et commence avec VB.Net : c'est l'avenir de ce qui reste du VB.
VB.Net dispose d'une version "Express" gratuite"

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
17 janv. 2010 à 20:58
VB6 n'est plus commercialisé depuis précisément 2003. Il a été remplacé par les version .Net, VB.Net2003, VB2005, puis VB2008 actuellement, et prochainement VB2010.

Contrairement aux version 2005 et 2008, VB6 n'a jamais existé en version gratuite et à toujours été commercialiser, inclus dans la suite Visual Studio (avec à l'époque VC++ 6.0, J++)

Avec un peu de chance tu peux encore le trouver sur des sites d'enchères ou d'occasion. Ou alors dans le circuit parallèle mais de façon totalement illégale dans ce cas.

VB6 est complètement obsolète, il date de 1996 (technologie de Windows 98 et Windows NT4.0). S'il fonctionne encore sous Vista et W7, il devient de plus en plus compliquer de l'utiliser. En effet, il exige le mode Administrateur pour fonctionner correctement, et la plupart des exécutables générés avec exigeront aussi ce mode pour fonctionner correctement (ce qui va à l'encontre de la politique de sécurité apparue avec Vista). Il fort à parier qu'il n'arrivera plus du tout à fonctionner avec les prochaines version de Windows (sous à avoir un mode XP virtuel comme sous W7, mais il n'est pas garantie que Microsoft renouvelle cette expérience).

De plus il est incapable de gérer les plateformes 64 bits, les exécutables générés fonctionneront donc en mode compatibilité 32 bits.



[i][b]---- Sevyc64 (alias Casy) ----
[hr]# LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #/b/i
3
rabdididu69 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 10 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2010
17 janv. 2010 à 21:05
ok, merci JAck
je cherche a faire un programme qui exécute une suite de touche en tempe défini
ex: 1 tout les 320s ... 2 tout les 10s ........
je doi le fair avec du c++ c ..
je sais que je dois utiliser sendkeys avec timer mais je suis trop novice tu ^peu m'aider ^^
merci
3
rabdididu69 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 10 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2010
17 janv. 2010 à 21:08
alors sait le 2003 que javé et pas vb6 !ok merci
sa fais 3 ans que je les désinstaller ^^

ok merci
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rabdididu69 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 10 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2010
17 janv. 2010 à 21:17
j'ai télécharger
visual-c-express-edition_visual_c_express_edition_2005
sa ira pour ce que je veut en faire ???
0
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 77
17 janv. 2010 à 21:29
Juste pour info : Tu es sur un site qui parle de VB, pas de C
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 223
17 janv. 2010 à 21:46
alors sait le 2003 que javé et pas vb6 !ok merci
sa fais 3 ans que je les désinstaller
^^

Cette lecture m'est TRES pénible ....
N'importe quel langage de développement demandera une utilisation mille fois plus rigoureuse et impitoyable que celle qui est faite ici d'une langue censée être un véhicule commun d'échange sur ce forum ...

ou alors : on passe de suite a la phonétique pour tout, tant en ce qui concerne la langue, qu'en ce qui concerne le langage de développement ! (et ça promet....)
Vraiment désolé, mais là ... non..

____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 223
17 janv. 2010 à 22:00
Juste poutr info :
Voilà ce qu'obtiendrait un anglophone qui, lisant cette discussiçon, essaiereait de traduire dans sa langue :

Then knows the 2003 when javé and not vb6! OK thank you he(she,it) make 3 years when I to uninstall them


et voilà ce qu'obtiendrait un hispanophone :

¡entonces sabe el 2003 que javé y no vb6! o.k. gracias
su hago 3 años que yo desinstalarlos ^^


Incroyable en matière de communication !
____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 71
18 janv. 2010 à 09:09
Incroyable en matière de communication !


surtout incompréhensible ^^

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Rejoignez-nous