Script shell d' envoi log par mail

Negritson Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 28 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2010 - 17 janv. 2010 à 11:56
Negritson Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 28 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2010 - 18 janv. 2010 à 09:55
Bonjour à tous,
Je voudrais envoyer directement par mail les logs d'erreurs d'un fichier sur lequel ecrivent d'autres programmes. Voila mon script:

#tail -f error.log | grep "Error" && mail -s ErrorLog monmail@gmail.com < warning.txt

la partie #tail -f error.log | grep "Error" me releve bien les lignes ou il ya des errors mais j'arrive pas à combiner ça directement avec l'envoi de mail #mail -s ErrorLog monmail@gmail.com < warning.txt .

Merci d'avance pour vos aides et suggestions.

PS:je suis désolé de poster ce message dans ce thème mais c'est celui qui correspond le plus à mon problème. De plus je dois l'integerer dans un code C++, alors soyez indulgent :)

2 réponses

cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
17 janv. 2010 à 15:22
Est-ce que tu as essayé comme ceci:
tail -f error.log | grep "Error" | mail -s ErrorLog monmail@gmail.com


_____________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:[ http://0217021.free.fr/portfolio
http://0217021.free.fr/portfolio]
0
Negritson Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 28 mai 2009 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2010
18 janv. 2010 à 09:55
Merci CPtPingu mais j'ai essayé ça aussi mais ça ne marche pas.
0
Rejoignez-nous