Texte dans picturebox vb2008express [Résolu]

vercomax 548 Messages postés mercredi 28 juillet 2004Date d'inscription 11 septembre 2013 Dernière intervention - 17 janv. 2010 à 10:12 - Dernière réponse : mdevaux62 111 Messages postés dimanche 24 décembre 2000Date d'inscription 17 novembre 2012 Dernière intervention
- 27 janv. 2010 à 21:56
Bonjour,

Je cherche à écrire du texte dans un picturebox, tout ce que j'ai trouvé sont des codes vb6.

Merci
Afficher la suite 

12 réponses

Répondre au sujet
NHenry 14132 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 21 avril 2018 Dernière intervention - 17 janv. 2010 à 18:29
+3
Utile
Bonsoir,

En regardant ce lien :
http://forum.hardware.fr/hfr/Programmation/CNET-managed/picturebox-position-texte-sujet_88063_1.htm
Il me semble qu'en reprenant (et adaptant) le code du premier message, ça passe :)

Mon site
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de NHenry
vercomax 548 Messages postés mercredi 28 juillet 2004Date d'inscription 11 septembre 2013 Dernière intervention - 17 janv. 2010 à 11:39
0
Utile
en fait, comment palier au manque de la fonction "picturebox.print" de vb6 ?
Commenter la réponse de vercomax
NHenry 14132 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 21 avril 2018 Dernière intervention - 17 janv. 2010 à 15:45
0
Utile
Bonjour,

En recherchant, j'ai touvé pas mal de réponses probantes :
[url]http://www.google.fr/#hl=fr&ei=HyJTS9-4BY6OjAfEvt2SCg&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&ved=0CAYQBSgA&q=.NET+%C3%A9crire+picturebox&spell=1&fp=26f21cbdbeb3d18b/url

Dans ces cas là, n'hésite pas à regarder aussi du coté du C#, il y a pas beaucoup de différences.

Mon site
Commenter la réponse de NHenry
vercomax 548 Messages postés mercredi 28 juillet 2004Date d'inscription 11 septembre 2013 Dernière intervention - 17 janv. 2010 à 16:25
0
Utile
merci, mais votre lien ne donne rien.
Commenter la réponse de vercomax
NHenry 14132 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 21 avril 2018 Dernière intervention - 17 janv. 2010 à 16:57
0
Utile
Bonjour,

Dsl, je réessaye :
http://www.google.fr/webhp?hl=fr&fp=1#hl=fr&source=hp&q=.NET+%C3%A9crire+picturebox&btnG=Recherche+Google&meta=&aq=f&oq=.NET+%C3%A9crire+picturebox&fp=26f21cbdbeb3d18b

En recherchant sur une plage plus étendue, (.NET à la place de VB), j'ai trouvé plusieurs réponses.

Mon site
Commenter la réponse de NHenry
NHenry 14132 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 21 avril 2018 Dernière intervention - 17 janv. 2010 à 16:58
Commenter la réponse de NHenry
vercomax 548 Messages postés mercredi 28 juillet 2004Date d'inscription 11 septembre 2013 Dernière intervention - 17 janv. 2010 à 17:38
0
Utile
ok, merci encore

Tous ces liens, je les avait déjà vus.
Mais rien n'explique vraiment comment faire. Quelle solution en vb.net certains codes sont même out.

Merci quand même.
Commenter la réponse de vercomax
vercomax 548 Messages postés mercredi 28 juillet 2004Date d'inscription 11 septembre 2013 Dernière intervention - 17 janv. 2010 à 18:55
0
Utile
BRAVO et Merci

Il faut passer par ce code, c'est nikel.

Private Sub texto()
Dim g As Graphics
g = Label_picture_capturee.CreateGraphics()
' pareil avec un picturebox

g.DrawString(DateTime.Now.ToString("HH:mm:ss"), New Font("Times New Roman", 10), New SolidBrush(Color.Green), 0, 0)
g.Dispose()
End Sub


Merci beaucoup.

Y a quand même vraiment des bons sur ce site !
Commenter la réponse de vercomax
NHenry 14132 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 21 avril 2018 Dernière intervention - 17 janv. 2010 à 19:24
0
Utile
Merci pour ta confirmation de réussite vercomax, c'est toujours utile de dire ce qui fonctionne pour aider les autres :)

Et comme tu as pu le comprendre, entre VB.NET et C#.NET, il y a énormément de ressemblance, et il faut en tirer parti :)

Mon site
Commenter la réponse de NHenry
vercomax 548 Messages postés mercredi 28 juillet 2004Date d'inscription 11 septembre 2013 Dernière intervention - 27 janv. 2010 à 07:15
0
Utile
par contre j'ai un problème:

PictureBox_capturee.Image.Save()

ne sauve pas les graphiques ajoutés à l'image et je ne vois pas pourquoi.

je sauve en jpg, avec l'argument:
System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg
Commenter la réponse de vercomax
NHenry 14132 Messages postés vendredi 14 mars 2003Date d'inscription 21 avril 2018 Dernière intervention - 27 janv. 2010 à 20:10
0
Utile
Bonjour,

Après une recherche, j'ai trouvé :
http://www.vbfrance.com/codes/FAIRE-SAVEPICTURE-VB-NET_4227.aspx
à voir et à adapter.

Si ça ne convient pas, je pourrais pousser un peu plus ma recherche.

Mon site
Commenter la réponse de NHenry
mdevaux62 111 Messages postés dimanche 24 décembre 2000Date d'inscription 17 novembre 2012 Dernière intervention - 27 janv. 2010 à 21:56
0
Utile
Bonjour,
C'est l'image elle-même que tu dois modifier et non le picturebox dont le contenu est "volatil".
Mon conseil :
1) l'image et le picturebox sont indépendants.
2) Lors d'un Refresh le picturebox ne fait qu'afficher l'image.
3) Quand on écrit du texte, c'est dans l'image et non dans le picturebox.
4) Ce qu'on enregistre ensuite c'est toujours l'image modifiée.

Le code :
Tous les contrôles sont générés au lancement, rien n'est donc à ajouter, juste l'origine de l'image à modifier.
Un clic sur le bouton "Ecrire", et le mot "Hello" est écrit dans l'image.
Un clic sur le bouton "Sauver", et l'image modifiée est enregistrée sur le Bureau.

Public Class Form1

    Private bmpImage As Bitmap
    Private WithEvents pctImage As PictureBox
    Private WithEvents btnEcrire As Button
    Private WithEvents btnSauver As Button

    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
        bmpImage = New Bitmap("monImage.jpg")
        pctImage = New PictureBox
        With pctImage
            .Location = New Point(10, 40)
            .Size = bmpImage.Size
        End With
        Me.Controls.Add(pctImage)
        btnEcrire New Button With {.Location New Point(10, 10), .Text = "Ecrire"}
        Me.Controls.Add(btnEcrire)
        btnSauver New Button With {.Location New Point(100, 10), .Text = "Sauver"}
        Me.Controls.Add(btnSauver)
    End Sub

    Private Sub pctImage_Paint(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.PaintEventArgs) Handles pctImage.Paint
        e.Graphics.DrawImage(bmpImage, 0, 0)
    End Sub

    Private Sub btnEcrire_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnEcrire.Click
        Dim grf As Graphics = Graphics.FromImage(bmpImage)
        grf.DrawString("Hello", New Font("Times New Roman", 12), Brushes.Red, 0, 0)
        grf.Dispose()
        pctImage.Refresh()
    End Sub

    Private Sub btnSauver_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnSauver.Click
        bmpImage.Save(My.Computer.FileSystem.SpecialDirectories.Desktop + "\ImageModifiee.jpg", Imaging.ImageFormat.Jpeg)
    End Sub
End Class
Commenter la réponse de mdevaux62

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.