épaisseur de trait

titeuf136 Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2012 - 17 janv. 2010 à 01:06
titeuf136 Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2012 - 30 janv. 2010 à 22:53
Bonjour,

je souhaite tracer un segment en vba à partir de donnée figurant sur une feuille excel.

Voici ce que j'ai trouvé dans l'aide visual basic:

Set myDocument = Worksheets(1)
With myDocument.Shapes.AddLine(10, 10, 250, 250).Line
.DashStyle = msoLineDashDotDot
.ForeColor.RGB = RGB(50, 0, 128)
End With

En suppriment ".DashStyle = msoLineDashDotDot" j'obtient une ligne continue ok

Comment faire pour épaissir le trait?
Comment dessiner un rond aux extrémité du segment?

Merci d'avance pour votre aide!:ccool:

3 réponses

fohaf Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 14 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2012 2
17 janv. 2010 à 02:06
Salut,

tu peux modifier l'épaisseur et les flèches de ton trait comme ça
With myDocument.Shapes.AddLine(10, 10, 250, 250).Line
    .DashStyle = msoLineDashDotDot
    .ForeColor.RGB = RGB(50, 0, 128)
    ' Epaisseur du trait
    .Weight = 2
    ' Format des début et fin de trait
    .BeginArrowheadLength = msoArrowheadShort
    .BeginArrowheadStyle = msoArrowheadOval
    .BeginArrowheadWidth = msoArrowheadNarrow
    .EndArrowheadLength = msoArrowheadShort
    .EndArrowheadStyle = msoArrowheadOval
    .EndArrowheadWidth = msoArrowheadNarrow
End With

Tu trouveras plus d'infos sur
MSDN
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
17 janv. 2010 à 02:52
Salut
Il te suffit d'enregistrer une macro pendant que tu le fais à la main, tu auras le code tout fait.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
titeuf136 Messages postés 91 Date d'inscription vendredi 15 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2012 1
30 janv. 2010 à 22:53
MERCI pour vos réponses !
0
Rejoignez-nous