Récupérer une valeur d'un datagridview dans une variable [Résolu]

Messages postés
141
Date d'inscription
mardi 18 mars 2003
Dernière intervention
3 octobre 2010
- 16 janv. 2010 à 22:08 - Dernière réponse :
Messages postés
141
Date d'inscription
mardi 18 mars 2003
Dernière intervention
3 octobre 2010
- 17 janv. 2010 à 20:48
Bonjour et bonne année à tous

Mon problème est le suivant, je lance un programme avec un datagridview "vierge" qui s'appelle DGV1.
Je l'alimente en entrant dans valeur de la manière suivante

DGV1.Rows.Add(DateTimePicker1.Text, TextLib.Text, ComboPaye.Text, "", MontantCred, MontantTotal)
DGV1.Refresh()

Pour mon programme, j'ai besoin de récupérer la valeur de ma dernière colonne sur la ligne qui précède celle que je vais enregistrer
pour cela je pensais faire de la manière suivante

Dim LigneDgv1 as long (car il s'agit d'une valeur numérique) = DGV1.Rows.Count - 1
On Error Resume Next
SoldeDgv1 = DGV1.Rows(LigneDgv1).Cells(1).Value.ToString

Bien sur lors du premier passage, la valeur est obligatoirement égale à zéro. Mais ensuite, je pensais pouvoir récupérer la valeur de ma cellule. Or à chaque fois, j'ai une valeur égale à zéro.

Pouvez-vous m'aider à comprendre où est mon erreur ?

PhilouVB
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
140
Date d'inscription
mardi 25 novembre 2003
Dernière intervention
1 novembre 2010
17 janv. 2010 à 18:29
3
Merci
Bonsoir
et avec :
Dim LigneDgv1 as Integer = DGV1.Rows.Count - 2
cela marche t'il?
-1 donnant la ligne vierge en bas (en tout cas en VB2008).
Bonne soirée.

Merci cs_christoni 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 91 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_christoni
Meilleure réponse
Messages postés
141
Date d'inscription
mardi 18 mars 2003
Dernière intervention
3 octobre 2010
17 janv. 2010 à 20:48
3
Merci
Bonjour et merci
Effectivement, cela fonctionne. Je récupère bien la ligne voulue.

bien vu !!
Et encore merci

Merci cs_PHILOUVB 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 91 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_PHILOUVB

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.