Récupérer une valeur d'un datagridview dans une variable

Résolu
cs_PHILOUVB Messages postés 141 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2010 - 16 janv. 2010 à 22:08
cs_PHILOUVB Messages postés 141 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2010 - 17 janv. 2010 à 20:48
Bonjour et bonne année à tous

Mon problème est le suivant, je lance un programme avec un datagridview "vierge" qui s'appelle DGV1.
Je l'alimente en entrant dans valeur de la manière suivante

DGV1.Rows.Add(DateTimePicker1.Text, TextLib.Text, ComboPaye.Text, "", MontantCred, MontantTotal)
DGV1.Refresh()

Pour mon programme, j'ai besoin de récupérer la valeur de ma dernière colonne sur la ligne qui précède celle que je vais enregistrer
pour cela je pensais faire de la manière suivante

Dim LigneDgv1 as long (car il s'agit d'une valeur numérique) = DGV1.Rows.Count - 1
On Error Resume Next
SoldeDgv1 = DGV1.Rows(LigneDgv1).Cells(1).Value.ToString

Bien sur lors du premier passage, la valeur est obligatoirement égale à zéro. Mais ensuite, je pensais pouvoir récupérer la valeur de ma cellule. Or à chaque fois, j'ai une valeur égale à zéro.

Pouvez-vous m'aider à comprendre où est mon erreur ?

PhilouVB

2 réponses

cs_christoni Messages postés 140 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 7
17 janv. 2010 à 18:29
Bonsoir
et avec :
Dim LigneDgv1 as Integer = DGV1.Rows.Count - 2
cela marche t'il?
-1 donnant la ligne vierge en bas (en tout cas en VB2008).
Bonne soirée.
3
cs_PHILOUVB Messages postés 141 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2010
17 janv. 2010 à 20:48
Bonjour et merci
Effectivement, cela fonctionne. Je récupère bien la ligne voulue.

bien vu !!
Et encore merci
3
Rejoignez-nous