Lecture de 2 parties differentes sur une Timeline [Résolu]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2012
-
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010
-
Salut à tous,

Pourriez-vous m'aider PLIZZZ ???

Voila, j'ai plusieurs btns dans mon clip et je souhaiterais que chaque btn lise un partie commune de ma timeline puis une partie différente.
Exemple: BTN1 lit de l'image 10 à l'image 20 puis de l'image 30 à 40. Le BTN2, lui lit la même première partie soit de l'image 10 à l'image 20 puis de l'image 40 à l'image 50.

J'espère avoir été clair.

Merci de votre aide.

6 réponses

Messages postés
235
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013

Bonsoir,
Je pense que le plus simple est d'utiliser une variable qui changera de valeur suivant le bouton cliqué.
Cette variable sera utilisée par une action placée à l'image 20 (fin de la première partie)qui indiquera l'image à atteindre suivant la valeur de la variable.
On peut utiliser un tableau: tabImageA_atteindre = [30, 40, 50, 60];
ex:
th = this;
bt1.onRelease = function(){
variable = 1;
th.play();
}
A l'image 20:
gotoAndPlay.tabImageA_atteindre[variable];//en occurrence cela envoi à l'image 40

Pi'ère2
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2012

Merci de ta réponse. Malheureusement je n'y arrive pas

J'ai un joli message d'erreur .

Tu pourrais m'en dire un peu plus ? Déjà ou renseigne-t-on le tableau "tabImageA_atteindre = [30, 40, 50, 60];" ?

Merci !
Messages postés
235
Date d'inscription
lundi 26 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013

Bonjour,
J'ai fais un petit fla pour l'explication.
Où puis-je l'envoyer?

Pi'ère2
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2012

Et bien, c'est pas de revus !

J'ai jamais fais ce genre de truc dans Flash ...

Mon adresse est "filoux250@sfr.fr

Merci, c'est vraiment cool de ta part
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2012

Génial !! ça fonctionne.

Merci beaucoup
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 15 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2010

Bonjour Pi'ère2,
J'ai le même problème, tu pourrais m'envoyer le fla aussi: bd@pola665.com ?
Merci d'avance....