Convertir une mettre en chiffre

Résolu
Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 8 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2010
-
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 8 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2010
-
Bonsoir, j'aimerais pouvoir dire que: a = 1
(en code) dans access 2007 est-ce possible ?
Merci d'avance

6 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
240
Avec quelle logique (s'il y en a une) ?
S'il n'y en a aucune et que c'est toi qui décide du nombre à attribuer à un caractère :
exemple :
Private Sub CommandButton1_Click()
  Dim moncar As String
  moncar = "@"
  MsgBox traduit(moncar)
  moncar = "&"
  MsgBox traduit(moncar)
  moncar = "#"
  MsgBox traduit(moncar)
  moncar = "c" ' donc un caractère n,ormal
  MsgBox traduit(moncar)
End Sub

Private Function traduit(quoi As String) As String
  Dim toto As String, tototrad, pos As Integer
   toto = "&@#"
    tototrad = Array(Chr(0), "1", "2", "3")
    pos = InStr(toto, quoi)
    If pos Then traduit tototrad(pos) Else traduit quoi
End Function


Maintenant : cet exemple répond à ta question, telle que posée (à savoir comment transformer un caractère par un nombre)
J'espère qu'elle n'était pas finalement autre (du genre "comment remplacer dans une chaîne plusieurs caractères" ) car on ne peut, comme le précise PCPT, s'avancer avec toi au fur et à mesure de précisions données au compte-goutte.
Si le code donné correspond bien à ce que tu cherchais : fort bien
Dans le cas contraire (tu n'avais pas suffisamment exprimé ton voeu) : devine ...
____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
240
Bonjour,

Ben .. (on suppose que a est une variable ... et qu'elle est déclarée (Dim a as ...)
a = 1

est le code !
Drôle de question !


____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 8 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2010

oui me suis meme pas vu ecrire je veu declarer un caractere special "@" en fait en non "a" desoler...
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
salut,

c'est clair que çà manque de précision, on peut arriver à plusieurs pages de forums rien que par suppositions...

en voilà une :
msgbox "a = " & a

explique complètement et clairement stp

NB : excel 2007? alors pourquoi avoir mis ta question dans VB.NET ?!!!

[hr]
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 8 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2010

Ok, alors je cherche a definir les caractère speciaux du genre "@", "€" en nombre de sorte que : le caractere "@" me donne le nombre "1", que le caractere "€" me donne le nombre "2"....
si je le declare en Dim @ as .... il me met "caracère inconrect", pareil pour Dim "@" as ...

J'espère avoir été asser clair...

Merci
Messages postés
12
Date d'inscription
dimanche 8 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2010

Parfait merci ca marche