Problème de condition flash actionscript

bigbilou03 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 13 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2010 - 15 janv. 2010 à 15:16
bigbilou03 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 13 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2010 - 26 janv. 2010 à 17:13
Bonjour,

Allé mon premier message sur codes-sources...

Je suis en train de développer un site internet pour une association. Je me suis pour l'occasion mis au flash sur Flash8 et j'arrive à ce résultat:
http://www.gonzales.info.free.fr/
Je suis content, il m'en faut peut être peu, mais il y a un problème avec le menu présentation. Je m'explique: l'action de déroulage de la liste fonctionne une fois, l'action de se ré-enrouler fonctionne une fois, et puis apres ca marche plus...


sur les frames 140, 157 et 187 j'ai un stop()
j'ai écris sur l'action du bouton le code suivant:

on(press)

var pos=this._currentframe

{
if (pos==140)
     {
     gotoandplay(141);
     }
else if pos==157
     {
     gotoandplay(158);
     }
else if pos==187
     {
     gotoandplay(141);
     }  
}


Voilà j'en suis là, si vous voyez ou se trouve l'erreur qui fait que mon action déroulage/enroulage ne fonctionne qu'une seule fois je suis preneur.

Merci bonne journée

3 réponses

piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013
16 janv. 2010 à 22:05
Est-ce vraiment écrit comme cela?
Les accolades, les parenthèses qui manquent ou sont mal placées
on(press){
var pos=this._currentframe;
trace(pos);
if (pos==140){
gotoAndPlay(141);
}else if (pos==157){
gotoAndPlay(158);
}else if (pos==187){
gotoAndPlay(141);
}
}



Pi'ère2
0
bigbilou03 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 13 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2010
23 janv. 2010 à 14:43
Salut,

J'ai mis pas mal de temps a répondre et en plsu ce n'est pas vraiemnt pour faire avancer le chmilblik...
J'ai effectivement fais des oublis de parenthèses en recopiant mais pas donc mon code original, ca ne vient pas de là donc...

Merci quand même.
0
bigbilou03 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 13 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2010
26 janv. 2010 à 17:13
Ok je me suis replongé sur le problème cette aprem, histoire de pas rester sur ma faim...
J'ais pas mis le stop() sur le premier menu...en plus du code ci dessus...

CQFD

Merci en tout cas.
0
Rejoignez-nous