Probleme d'action sur les boutons

cs_jul13n Messages postés 7 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2011 - 15 janv. 2010 à 15:09
cs_jul13n Messages postés 7 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2011 - 17 janv. 2010 à 20:48
Bonjour,
J'ai réalisé un site se basant sur pageflip.
Ce site est composé de deux animations, le pageflip et une animation acceuillant les boutons et le pageflip:
le site site
Pour réalisé cela je me suis basé sur un excellant tutoriel sur ce site
Malheureusement avec les boutons j'ai un gros soucis
Les 6 premiers boutons fonctionnent mais pas les derniers. au début je croyais que c'était du au code mais après avoir vérifié de partout je me suis rendu compte que si je déplace les boutons au dessus du 6 eme bouton " ici livre d'or" les boutons fonctionnent. d'où cela peut il venir?
La taille des pages du pageflip sont de 500*600
la taille de la page d'accueil est de 1280*768

et le code AS que j'utilise dans la page qui appel le pageflip est :
//Idem, on commence par créer le clip vide qui va contenir notre livre.
   this.createEmptyMovieClip("conteneur_mc", this.getNextHighestDepth());
   //on définit un écouteur pour écouter ce que le movieClipLoader dira (notamment, l'avancement du chargement)
   var mclListener:Object = new Object();
   //quand le chargement est fini, le movieClipLoader déclenche un événement loadInit qu'on va écouter et quand il surviendra
   //le MovieClipLoader renvoie aussi le clip dans lequel il fait le chargement (et on le récupère dans target_mc).

   mclListener.onloadInit = function(target_mc:MovieClip):Void 
   {
   //ici on est sûr que notre livre est bien chargée, on peut la redimensionner et le masquer. 
   //On peut aussi accéder aux éléments de notre livre.
   // j’applique à mon livre ( target_mc) le masque (mask_mc)
   target_mc.setMask(mask_mc);
   //je place mon livre à 75 pixels du bord gauche.
   conteneur_mc._x = 350; 
   // je place mon livre à 20 pixels du haut
   conteneur_mc._y = 120;
   }

   // On définit le texte qui servira de loading.
   //on declare un nouveau style
   var format_1:TextFormat = new TextFormat();
   //ici on définit la couleur 
   format_1.color = 0x000000;
   //on centre le texte
   format_1.align = "center";
   //on défini la font sur "verdana"
   format_1.font = "Verdana";
   //à la taille 20
   format_1.size = 20;
   //si gras, mettre "true"
   format_1.bold = false;
   //si italique, mettre "true"
   format_1.italic = false; 

   //on crée un nouveau champs de texte vide
   var txt_chargement:TextField = this.createTextField("txt_chargement", 10, 0,  Stage.height/2, Stage.width, Stage.height);

   //le MovieClipLoader envoie aussi un événement loadProgress qui permet de  savoir où en notre chargement
   mclListener.onloadProgress = function(target:MovieClip, bytesLoaded:Number, bytesTotal:Number):Void{ 
   //variable contenant le pourcentage de chargement.
      var complet:Number = Math.floor((bytesLoaded/bytesTotal)*100);
   //on fait apparaître le texte dès que le chargement commence (à 1% en fait)
   if (complet>=1) {
      //Texte qui sera affiché dans notre champs pendant le chargement
      this.txt_chargement.text = "Module chargé à "+complet+" %";
      //on applique les style que l'on a définit au début
      this.txt_chargement.setTextFormat(format_1);
   }
   //actions effectuées une fois le chargement fini                            
   if (complet>=100) {
      //On détruit notre champs de texte
      this.txt_chargement.removeTextField();
      //On détruit les variables
      delete this.complet;
      //on poursuit la lecture de l'animation
   }
   };

   //on définit notre MovieClipLoader
   var mcl:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
   //on lui attache notre écouteur pour qu'il puisse entendre ce que le mcl émét
   mcl.addListener(mclListener);
   //on lance le chargement de notre livre. Remplacer NOMDULIVRE  par le nom de votre fichier swf
   mcl.loadClip("livre.swf", conteneur_mc);

   /* on défini les boutons par rapport aux pages */
   bt_1.onRelease = function(){
      this._parent.conteneur_mc.gotoPage(1,true);
   }
   
  bt_2.onRelease = function(){
      this._parent.conteneur_mc.gotoPage(2,true);
   }
   
    bt_3.onRelease = function(){
      this._parent.conteneur_mc.gotoPage(4,true);
   }
   
    bt_4.onRelease = function(){
      this._parent.conteneur_mc.gotoPage(5,true);
   }
   
    bt_5.onRelease = function(){
      this._parent.conteneur_mc.gotoPage(6,true);
   }
   
    bt_6.onRelease = function(){
      this._parent.conteneur_mc.gotoPage(8,true);
   }
   
    bt_7.onRelease = function(){
      this._parent.conteneur_mc.gotoPage(10,true);
   }
   
    bt_8.onRelease = function(){
      this._parent.conteneur_mc.gotoPage(12,true);
   }
   
    bt_9.onRelease = function(){
      this._parent.conteneur_mc.gotoPage(15,true);
   }
   
    bt_10.onRelease = function(){
      this._parent.conteneur_mc.gotoPage(16,true);
   }


Je vous informe que je me suis entierement aidé du tutoriel cité plus haut

Cordialement

Julien J

4 réponses

piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013
16 janv. 2010 à 22:22
N'y aurait-il pas un champs de texte de saisie sur les boutons incriminés?


Pi'ère2
0
cs_jul13n Messages postés 7 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2011
16 janv. 2010 à 23:45
Je n'ai trouvé aucun champ texte justement!Quand je prend ces boutons et que je l'ai met plus haut il fonctionne très bien !!! c'est ca le plus bizarre dans tout ca !
je vous faire parvenir le code dont j'ai réalisé pour que vous puissiez voir par vous même

code source
0
piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013
16 janv. 2010 à 23:52
J'ai vérifié et il y a bien un champ de texte dynamique; celui qui est créé par le code.
Mettez en commentaire toute cette partie du code et vous verrez que vos boutons sont accessibles.


Pi'ère2
0
cs_jul13n Messages postés 7 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2011
17 janv. 2010 à 20:48
ben effectivement sa marche bien maintenant .....
je te remercie
bonne journée
0
Rejoignez-nous