JFrame, Menu, JPanel ...

Mordikkuss Messages postés 1 Date d'inscription lundi 28 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2010 - 14 janv. 2010 à 22:49
nassib0001 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 11 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2010 - 26 mars 2010 à 11:23
Bonsoir,

étant débutant, question de débutant:

j'ai une fenêtre avec un menu, dans ce menu, j'ai un item qui me permet d'ajouter un JPanel, ça c'est bon. Maintenant, lorsque je choisi ce même item, il me rajoute un autre JPanel à côté du premier, alors que moi évidemment, j'aimerais que mon Jpanel existant soit supprimé pour en mettre un nouveau.

J'ai essayé la fonction remove(monPan), removeAll()...

Je vous remercie d'avance :)

3 réponses

pyo656 Messages postés 34 Date d'inscription lundi 11 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2010
15 janv. 2010 à 20:05
Bonjour,

quel est ton code actuel ?

Pyo
0
voilemiss Messages postés 46 Date d'inscription mardi 5 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2010 4
16 janv. 2010 à 03:04
Poses ton code  
0
nassib0001 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 11 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2010
26 mars 2010 à 11:23
j ai la mm probleme .j ai une frame et avec un menu item je vais tracé la class graphVis le probleme c est que je veux cette class sera affiché dans une nouvelle fenetre inclu dans la premiere fenetre




import java.awt.*;
import java.math.*;
import java.awt.geom.*;
import java.io.*;
import java.util.*;
import java.awt.Image.*;
import javax.swing.*;


public class grapheVis extends JPanel
{
int ray = 250;
double ang;
int nbSucc;


int x0, y0;
int xl, yl;

//donneesVis dn;
Vector vecSucc;
Vector vecJob;
Vector enreg;
Vector jobsuc;
PositionJob pos;
PositionJob pos1;
int nom;

public grapheVis(Vector j)
{

vecJob = new Vector();
vecJob = j;
enreg= new Vector();
//nbSucc = vecSucc.size();

}

public void paintComponent(Graphics g)
{

try
{

setVisible(true);

g.setColor(Color.WHITE);
g.fillRect(0, 0, getSize ().width,getSize ().height);
Graphics2D comp2D = (Graphics2D)g;

//effet : pour accelerer l'affichage
//______________________________________________________________________

comp2D.setRenderingHint(RenderingHints.KEY_RENDERING, RenderingHints.VALUE_RENDER_SPEED);
comp2D.setRenderingHint(RenderingHints.KEY_COLOR_RENDERING, RenderingHints.VALUE_COLOR_RENDER_SPEED);
comp2D.setRenderingHint(RenderingHints.KEY_FRACTIONALMETRICS, RenderingHints.VALUE_FRACTIONALMETRICS_OFF);
comp2D.setRenderingHint(RenderingHints.KEY_DITHERING, RenderingHints.VALUE_DITHER_DISABLE);
//_______________________________________________________________________

int px = getSize ().width-100;
int py = getSize ().height-100;
Random r = new Random ();
String affich;
String affich2;
Job jo;
int i=80;
int j=80;
int dec=0;
int c;
int a;
for (int x = 0; x < vecJob.size(); x++){
jo = (Job)vecJob.elementAt(x);

x0 = i;
y0=j;
int aff=0;

// while(aff<jo.successeurs.size())
// {
// String f=Integer.toString(jo.successeurs.elementAt(aff));
// affich2= affich2 +"/"+f;
// }
affich= (Integer.toString(jo.nom)+"/"+Float.toString(jo.dure));
affich2=(Integer.toString(jo.successeurs.size()));
comp2D.setColor(Color.BLACK);
comp2D.draw3DRect((x0)-80/2,(y0+dec)-80/2, 80, 80, false);
comp2D.drawString(affich,(x0-8),(y0+dec)+1);
comp2D.drawString(affich2,(x0-10),(y0+dec+12)+1);


c=(y0+dec)-80/2;
a=(x0)-80/2;
pos=new PositionJob(jo.nom,a,c);
enreg.addElement(pos);

if((x0+80)>px)
{
i = 80+dec;
j = j+ 160;
dec = 0;
}
else{

i = i+160;
if(x%2==0)
{
dec = 20-3*x;
}
else
{dec = -20+3*x;}
}



}
int nomCour;
int xCour;
int yCour;
int nomSuc;
int xSuc;
int ySuc;
int k=0;
Job jo1;
int R=0;
int G=0;
int B=255;
int font=2;
jobsuc=new Vector();

for(int p=0; p < vecJob.size();p++)
{
jo1 = (Job)vecJob.elementAt(p);
jobsuc=jo1.successeurs;
k=jo1.successeurs.size();
pos=(PositionJob)enreg.elementAt((p));
nomCour=pos.nom;
xCour=pos.x;
yCour=pos.y;
Color col = new Color(R,G,B);

for(int z=0;z<k;z++)
{


nomSuc=jobsuc.elementAt(z);


pos1=(PositionJob)enreg.elementAt((nomSuc-1));

xSuc=pos1.x;
ySuc=pos1.y;

comp2D.setColor(col);
//comp2D.setFont(font);
comp2D.drawLine(xCour,yCour,xSuc,ySuc);
comp2D.drawLine(xCour+1,yCour+1,xSuc+1,ySuc+1);

System.out.println("xCour= "+xCour+",yCour= "+yCour+" ,xSuc= "+xSuc+" , ySucc = "+ySuc);

}
G +=8;
R =8;
B =255/(p+1);
}

}
catch (Exception e)
{
System.out.println(e.getMessage());
}
}

}





import javax.swing.*;
//import javax.swing.Timer;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.net.*;
import java.util.*;
import java.math.*;
import java.sql.*;
import java.io.*;

public class affichageVis extends JFrame
{

JFileChooser fc = null;
JFrame frame = null;
grapheVis gr = null;
Job jo;

File file;
static int nbdoc;
//static int doc;
Vector vecd =new Vector();
Vector vecp = new Vector();
//JLabel l = new JLabel("");

Toolkit kit = getToolkit();
Dimension dim = kit.getScreenSize();

public affichageVis()
{

super ("Rescon");
//this.doc=doc;
JMenuBar mBar = new JMenuBar ();
JMenu fich = new JMenu("Fichier");
JMenu aide = new JMenu("?");

JMenuItem ouv = new JMenuItem ("Ouvrir");
JMenuItem quit = new JMenuItem ("Quitter");
JMenuItem prop = new JMenuItem ("A propos");

fich.add(ouv);
fich.add(quit);
aide.add(prop);

mBar.add(fich);
mBar.add(aide);

class ActionFermer implements ActionListener {

public void actionPerformed(ActionEvent e) {
dispose();

}

};

class ActionOuvrir implements ActionListener {

public void actionPerformed(ActionEvent e)
{


System.out.println("Open a file");

frame = new JFrame();
fc = new JFileChooser();
int choix = fc.showOpenDialog(frame);

if(choix == JFileChooser.APPROVE_OPTION)
{

file = fc.getSelectedFile();
String address = file.getPath();
try {
LectureFich lect = new LectureFich (address);

gr = new grapheVis(lect.jobs);
getContentPane().add(gr, BorderLayout.CENTER);
hide();
show();
//}


} catch (IOException e1) {

e1.printStackTrace();
}





System.out.println("URL : "+address);

}
}

}


//vecd = v;
//vecp = vec;
//nbdoc = v.size();



//donneesVis dn = new donneesVis(doc);
//gr = new grapheVis(jo);
System.out.print("Le nombre de documents est : "+nbdoc);
//grapheVis gr = new grapheVis(v,vec);
//getContentPane().add(gr, BorderLayout.CENTER);
quit.addActionListener(new ActionFermer());
ouv.addActionListener(new ActionOuvrir());
getContentPane().add(mBar, BorderLayout.NORTH);

Toolkit kit = getToolkit();
Dimension dim = kit.getScreenSize();
setBounds(0, 0, dim.width,dim.height);

this.setDefaultCloseOperation(this.HIDE_ON_CLOSE);
setVisible(true);
}



public static void main (String[] args) throws Exception {
try
{

affichageVis aff = new affichageVis();
aff.setDefaultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);

}
catch (Exception e){};

}


}
0
Rejoignez-nous