Connection Servlet vs Applet

Frouf85 Messages postés 106 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2004 - 4 juin 2003 à 11:02
brahimaitsaad Messages postés 3 Date d'inscription mardi 29 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2009 - 26 mai 2009 à 20:34
Boujour, comme tu dois t'en douter, j'ai un petit probleme.
En fait ma Servlet et mon applet communique par la methode post.
Le probleme est que lorsque j'envoie une demande de mon applet a ma servlet, le temps que ma servlet fasse le traitement, l'applet considere quelle a recu une reponse egale a "null".
Si je reduit le temps de traitement de ma servlet, mon applet recoi bien une reponse.
Sachant que ma servlet va rechercher des informations dans des bases de donnee, le temps de traitement risk d'etre long.
As-tu une idée pour que mon applet attende patiemment une reponse de ma servlet et ne considere pas que la servlet ne renvoie rien a chaque fois?

merci
:big)

Frouf :big)

4 réponses

cs_habibdu70 Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2008
8 oct. 2003 à 18:58
Salut j'aimerai savoir quelle est la difference entre un applet et une servlet.
j'ai envie de réaliser un site qui interragit avec un client.
mais je ne sait pas si je doit utiliser une applet ou un servlet
merci.
0
karimhajer Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 13 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2004
14 mai 2004 à 17:26
je veux sovoir comment accéder au port série à travers une applet..merci
0
orely15081982 Messages postés 9 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2005
18 avril 2005 à 16:33
bonjour je pense que
pour l attente il faut un thread

pour le port serie
il te faut utiliser javax.comm

aurelie
0
brahimaitsaad Messages postés 3 Date d'inscription mardi 29 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2009
26 mai 2009 à 20:34
j'ai un  problem si quelqu'un a une solution n'hisiter pas

en fait j'ai un applet qui envoi un fichier xml a une servlet j'ai utilisé la methode post  mais je sais pas pourquoi il n'y a pas de communication entre les deux
c a dire  la servlet n'enregistre pas le fichier envoyé

voici mon code ;
code applet :
 String xmlfile = "C:\\Documents and Settings\\admin\\Bureau\\xmlenvoye.xml";
 try{
     
 URL urlservlet = new URL(getDocumentBase(),"ReceptionXml");             // BufferedReader reponse new BufferedReader (new InputStreamReader(urlservlet.openStream())); HttpURLConnection connexion (HttpURLConnection)urlservlet.openConnection();    connexion.setRequestMethod("POST");
     connexion.setDoInput(true);
    connexion.setDoOutput(true);
     connexion.setUseCaches(false);
// DEBUT Script pour envoyer fichier de Programme vers servlet
File fFichierOrigProg = new File(xmlfile);
long lengthFichierOrigProg = fFichierOrigProg.length();         
byte[] tabByteFichierOrigProg = new byte[(int) lengthFichierOrigProg];       
// Creation d'un byte[] correspondant au fichier a envoye
FileInputStream fisOrigProg = new FileInputStream(xmlfile);            fisOrigProg.read(tabByteFichierOrigProg);
                   
fisOrigProg.close();
connexion.setRequestProperty("Content-Type","application/octet-stream");
// Envoi de fichier (sous forme de byte[]) vers la servlet
OutputStream outProg  = new ObjectOutputStream(connexion.getOutputStream());
            //    OutputStream outProg = connexion.getOutputStream();
 outProg.write(tabByteFichierOrigProg, 0, tabByteFichierOrigProg.length);
                outProg.flush();
                outProg.close();

// FIN Script pour envoyer fichier de Programme vers servlet
       
code servlet :

public class ReceptionXml extends HttpServlet {
 
    public void doPost(HttpServletRequest req, HttpServletResponse res)
    throws ServletException, IOException {
  InputStream instrServlet = req.getInputStream();
        byte[] tabByteFichierRecupParServlet = new byte[instrServlet.available()];
        instrServlet.read(tabByteFichierRecupParServlet);
        instrServlet.close();
// Ecriture du fichier sur le serveur

        File cibleServeur = new
//j'enregistre mon fichier dans un autre emplacelment
File("C:\\Documents and Settings\\admin\\Bureau\\xmlreçu.Xml");
        FileOutputStream fos = new FileOutputStream(cibleServeur);
        fos.write(tabByteFichierRecupParServlet);
        fos.close();
    }}
merci d'avance

la vie est belle avec des gens aussi beaux comme vous
0
Rejoignez-nous