Lister des fichiers dans une zone de liste ! [Résolu]

Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2010
-
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2010
-
Bonjour a tous,

voila je suis en stage et je dois développer une appli en c#, le soucis est que je ne connais pas ce langage :/

En cherchant sur le net j'ai réussi a lister des fichiers contenu dans un répertoire :

DirectoryInfo monrepertoire = new DirectoryInfo("C:\...");
FileInfo[] mesfichiers = monrepertoire.GetFiles("*.log");

Et maintenant je voudrai inscrire le nom des fichiers contenu dans "mesfichiers" dans une zone de liste, pour cela j'ai essayer :

int filecount = mesfichiers.GetUpperBound(0) + 1;
for (int i = 0; i < filecount; i++)
{
listBox2_2.Items.Add(mesfichiers);
}

mais il ne m'affiche pas correctement le nom des fichiers, il m'affiche "tableau de FileInfo[]"

Si quelqu'un a une idée, merci d'avance !

49 réponses

Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2010

Pour ce qui est du fichier config je regarderai par la suite car pour l'instant je ne trouve pas de tuto conforme a ce que je souhaite.

Sinon en ce qui concerne ma listbox, je voudrai que pour chaque éléments de cette listbox soit mis dans une variable :

for (i = 0; i < 100; i++)
            {
                var[i] = listBox1.GetItemText(i);
            }


Cela devrait ressembler plus ou moins a ca je pense. Il faut que je puisse avoir var1 la 1ere ligne de listbox, var2 2e ligne et ainsi de suite...
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
44
Tu ne peux pas, sauf en utilisant un tableau / liste

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2010

arf ok parce que dans ma listbox j'ai répertorié tous les fichiers situés dans un certains répertoire et je voudrai pouvoir tous les séléctionner car je dois ouvrir tous les fichiers contenu dans la listbox :/

Donc comment je peux faire?
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
44
Au lieu d'utiliser plusieurs variables, tu utilises un tableau (si tu connais la taille) ou une liste (si tu ne connais pas la taille).

Tableau :
Déclaration : MonType[] variable = new MonType[taille];
Attribution : variable[15] = valeur;
Lecture : MessageBox.Show(variable[18]);

Liste :
Déclaration : List<MonType> variable = new List<MonType>();
Attribution : variable.Add(valeur);
Lecture : MessageBox.Show(variable[18]);

Les nombres que j'ai indiqué (15 et 18) peuvent bien sûr être remplacés par une variable. Elle a une valeur comprise entre 0 et la taille de ton tableau ou de ta liste - 1.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2010

Oui c'est bon j'ai réussi a mettre dans une liste tous les fichiers qui apparaissent dans la listbox. Maintenant ce qu'il faut que je fasse c'est tous les ouvrirs et les rassembler en un seul fichier.

est-ce possible?
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
36
Bonjour,

Oui, c'est possible mais je te conseille d'ouvrir un nouveau thread pour en discuter.

Sébastien


Sébastien FERRAND
Lead Developpeur
Microsoft Visual C# MVP 2005 - 2009
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2010

et comment cela est-il possible?
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
44
Forum => Poser une question

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
Messages postés
48
Date d'inscription
lundi 4 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2010

nouveau thread => Tapez le texte de l'url ici.