Lister des fichiers dans une zone de liste !

Résolu
vto59 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 4 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2010 - 14 janv. 2010 à 11:32
vto59 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 4 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2010 - 27 janv. 2010 à 09:34
Bonjour a tous,

voila je suis en stage et je dois développer une appli en c#, le soucis est que je ne connais pas ce langage :/

En cherchant sur le net j'ai réussi a lister des fichiers contenu dans un répertoire :

DirectoryInfo monrepertoire = new DirectoryInfo("C:\...");
FileInfo[] mesfichiers = monrepertoire.GetFiles("*.log");

Et maintenant je voudrai inscrire le nom des fichiers contenu dans "mesfichiers" dans une zone de liste, pour cela j'ai essayer :

int filecount = mesfichiers.GetUpperBound(0) + 1;
for (int i = 0; i < filecount; i++)
{
listBox2_2.Items.Add(mesfichiers);
}

mais il ne m'affiche pas correctement le nom des fichiers, il m'affiche "tableau de FileInfo[]"

Si quelqu'un a une idée, merci d'avance !

49 réponses

vto59 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 4 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2010
25 janv. 2010 à 11:29
Pour ce qui est du fichier config je regarderai par la suite car pour l'instant je ne trouve pas de tuto conforme a ce que je souhaite.

Sinon en ce qui concerne ma listbox, je voudrai que pour chaque éléments de cette listbox soit mis dans une variable :

for (i = 0; i < 100; i++)
            {
                var[i] = listBox1.GetItemText(i);
            }


Cela devrait ressembler plus ou moins a ca je pense. Il faut que je puisse avoir var1 la 1ere ligne de listbox, var2 2e ligne et ainsi de suite...
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
25 janv. 2010 à 13:36
Tu ne peux pas, sauf en utilisant un tableau / liste

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
0
vto59 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 4 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2010
25 janv. 2010 à 15:13
arf ok parce que dans ma listbox j'ai répertorié tous les fichiers situés dans un certains répertoire et je voudrai pouvoir tous les séléctionner car je dois ouvrir tous les fichiers contenu dans la listbox :/

Donc comment je peux faire?
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
25 janv. 2010 à 16:27
Au lieu d'utiliser plusieurs variables, tu utilises un tableau (si tu connais la taille) ou une liste (si tu ne connais pas la taille).

Tableau :
Déclaration : MonType[] variable = new MonType[taille];
Attribution : variable[15] = valeur;
Lecture : MessageBox.Show(variable[18]);

Liste :
Déclaration : List<MonType> variable = new List<MonType>();
Attribution : variable.Add(valeur);
Lecture : MessageBox.Show(variable[18]);

Les nombres que j'ai indiqué (15 et 18) peuvent bien sûr être remplacés par une variable. Elle a une valeur comprise entre 0 et la taille de ton tableau ou de ta liste - 1.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vto59 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 4 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2010
26 janv. 2010 à 11:34
Oui c'est bon j'ai réussi a mettre dans une liste tous les fichiers qui apparaissent dans la listbox. Maintenant ce qu'il faut que je fasse c'est tous les ouvrirs et les rassembler en un seul fichier.

est-ce possible?
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
26 janv. 2010 à 11:56
Bonjour,

Oui, c'est possible mais je te conseille d'ouvrir un nouveau thread pour en discuter.

Sébastien


Sébastien FERRAND
Lead Developpeur
Microsoft Visual C# MVP 2005 - 2009
0
vto59 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 4 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2010
26 janv. 2010 à 15:36
et comment cela est-il possible?
0
krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
26 janv. 2010 à 15:38
Forum => Poser une question

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -
0
vto59 Messages postés 48 Date d'inscription lundi 4 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2010
27 janv. 2010 à 09:34
nouveau thread => Tapez le texte de l'url ici.
0
Rejoignez-nous