Convert long to short in c++

dorras7 Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 15 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2010 - 14 janv. 2010 à 10:18
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 - 14 janv. 2010 à 12:49
Bonjuor,
Comment convertir une variable de type long to short
sachant le casting n'a pas marché

4 réponses

fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
14 janv. 2010 à 10:55
salut
tu peux apporter plus de précision ?
que veux-tu dire par "le casting n'a pas marché"
0
dorras7 Messages postés 63 Date d'inscription dimanche 15 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2010
14 janv. 2010 à 11:01
j'ai une fonction qui prend comme parametre un short
la déclaration
void GetMS(short x);
mais lors du l'appel de la fonction
long taille;
GetMS((short) taille)
-->le casting ici n'a pas marché
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 janv. 2010 à 11:58
Si si, ça marche.

Sauf que bien entendu, si ta variable dépasse la capacité du short elle est tronquée.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
fregolo52 Messages postés 1114 Date d'inscription mercredi 15 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2021 4
14 janv. 2010 à 12:49
on ne sait toujours pas pourquoi ca ne marche pas.
dis-nous ce que tu as avant l'appel et apres à l'intérieur de te fonction.
0
Rejoignez-nous