Affichage de mon applet dans la page html

juanpipo Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2003 - 2 juin 2003 à 15:43
iimad_25 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2004 - 12 mai 2004 à 12:44
J'ai longtemps bloqué sur l'affichage de mon applet sur JBuilder7 , maintenant que ce problème est résolu j'aimerais arriver à l'afficher dans ma page html. Hors impossible! voici l'erreur que cela me met! je ne comprend pas!

java.lang.NoClassDefFoundError: chatclient (wrong name: tutu/chatclient)

at java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method)

at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)

at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)

at sun.applet.AppletClassLoader.findClass(Unknown Source)

at sun.plugin.security.PluginClassLoader.findClass(Unknown Source)

at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)

at sun.applet.AppletClassLoader.loadClass(Unknown Source)

at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)

at sun.applet.AppletClassLoader.loadCode(Unknown Source)

at sun.applet.AppletPanel.createApplet(Unknown Source)

at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(Unknown Source)

at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)

at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)

at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

D'autre part j'aimerais modifier la taille de mon applet car sur JBuilder elle apparait trop petite et donc de nombreux Jpanel n'apparaissent pas!
Merci d'avance de m'aider, moi qui suit débutant en java!
Nico

Voici mon code :

package tutu;

import java.awt.*;
import java.applet.*;
import java.net.*;
import java.lang.*;
import java.io.*;
import java.awt.event.*;
import java.util.*;
import javax.swing.*;
import java.text.*;
import javax.swing.text.DefaultStyledDocument;
import java.awt.event.KeyAdapter;
import java.awt.event.KeyListener;

class ActionAdapter implements ActionListener {
    public void actionPerformed(ActionEvent e) {}
   }

public class chatclient extends JApplet implements Runnable, KeyListener
{ActionAdapter buttonListener;
Thread myThread=null;
Socket mySocket;
InputStream myInputStream;
BufferedInputStream myBuffInput;
OutputStream myOutputStream;
int Online=0;
int java11=1;
JPanel jpTitre, jpCouleur, panelCouleur, Red, Green, Blue, Resultat, jpCoul, jpListe, Principal, jpCoulResult,
       jpAction, jpCentre, jpIndication, jpConnecte, Haut, panel, jpDialogue, SousTitre, Salon, jpNom, PanelEst;
JLabel jlTitre, jlIndication1, jlIndication2, jlIndication3, jlTexte, jlConnecte,jlLogin,
       jlPass,jlRouge, jlVert, jlBleu, result, jlSalon, jlNom;
JButton Quitter, envoyer,
        rp, rm, vp, vm, bp, bm;  // bouttons pour ajouter et retirer du rouge, vert et bleu.
JTextField jtRouge, jtVert, jtBleu, jtSalon, jtConnecte;
JTextPane Dialogue,jtMess;
public int Rouge,Vert,Bleu;
String re="",v="",b="", test, message;
Choice ChoixSalon;
Graphics gg;
//JTextFieldLimit jtMessLimit;
// Ne sert que si jtMess est un JTextField, cas pour lequel il faut rajouter la classe JTextFieldLimit.
/*
public void keyReleased(KeyEvent evt) //ici vide mais obligatoire
   {   }
public void keyTyped(KeyEvent evt)
{  char touche=evt.getKeyChar();}   //caractère
public void keyPressed(KeyEvent evt)
{  int t=evt.getKeyCode();    //code touche
   int m=evt.getModifiers();  //masque modificateurs clavier
   switch(t){
     case evt.VK_ENTER: {message=jtMess.getText();
      myOutputStream.write(convb(message+"\n"));
      jtMess.setText("");} break;}
  repaint();}
*/

// Gestion des évènements claviers si pressé
public void keyPressed(KeyEvent e) {
    int key = e.getKeyCode();
    switch (key) {
            case KeyEvent.VK_ENTER:
              try{message=jtMess.getText();
                  myOutputStream.write(convb(message+"\n"));
                  jtMess.setText("");
                 }
             catch (Exception ex) {}
               break;
            }
        }

// Autres évènements clavier dont nous ne nous servons pas
public void keyTyped(KeyEvent e) {}
public void keyReleased(KeyEvent e) {}

// Méthode appelée par le système à l'initialisation de l'applet
  public void init()
  {

    if (getParameter("java11")!=null)
    { java11=Integer.parseInt(getParameter("java11")); }

    // On initialise les couleurs
Rouge=0;
Vert=0;
Bleu=125;
// On transforme en string les valeurs des couleurs
re=re.valueOf(Rouge);
v=v.valueOf(Vert);
b=b.valueOf(Bleu);
// On crée le JPanel Resultat qui contiendra la couleur choisie
Resultat=new JPanel();
Resultat.setToolTipText("Couleur choisie");
// On crée le JPanel jpCoulResult qui contiendra Resultat et le JLabel result
jpCoulResult=new JPanel();
//On crée le JLabel result
result=new JLabel("Nouvelle Couleur : ");
result.setForeground(Color.white);
//On fixe la taille de Resultat
Resultat.setPreferredSize(new Dimension(100,20));
Resultat.setMinimumSize(new Dimension(100,20));
Resultat.setMaximumSize(new Dimension(100,20));
Resultat.setBackground(new Color(Rouge,Vert,Bleu));
//Création des bouttons permettant d'ajouter et enlever de la couleur (rouge, vert et bleu)
rp=new JButton("+");
rp.setActionCommand("+rouge");
rp.setToolTipText("Ajouter du rouge");
rm=new JButton("-");
rm.setActionCommand("-rouge");
rm.setToolTipText("Enlever du rouge");
vp=new JButton("+");
vp.setActionCommand("+vert");
vp.setToolTipText("Ajouter du vert");
vm=new JButton("-");
vm.setActionCommand("-vert");
vm.setToolTipText("Enlever du vert");
bp=new JButton("+");
bp.setActionCommand("+bleu");
bp.setToolTipText("Ajouter du bleu");
bm=new JButton("-");
bm.setActionCommand("-bleu");
bm.setToolTipText("Enlever du bleu");

//Création des JLabel pour chaque couleurs
jlRouge=new JLabel("Niveau de rouge : ");
jlRouge.setForeground(Color.white);
jlRouge.setFont(new Font("Dialog",1,17));
jlVert=new JLabel("Niveau de vert : ");
jlVert.setForeground(Color.white);
jlVert.setFont(new Font("Dialog",1,17));
jlBleu=new JLabel("Niveau de bleu : ");
jlBleu.setForeground(Color.white);
jlBleu.setFont(new Font("Dialog",1,17));

//Création des JTextField contenant la valeur de chaque couleur.
jtRouge=new JTextField(re,3);
jtRouge.setFont(new Font("Dialog",1,16));
jtRouge.setForeground(Color.red);
jtRouge.setBackground(Color.white);
jtRouge.setToolTipText("Selectionnez le niveau de rouge (entre 0 et 255)");
jtVert=new JTextField(v,3);
jtVert.setFont(new Font("Dialog",1,16));
jtVert.setForeground(new Color(0,100,0));
jtVert.setBackground(Color.white);
jtVert.setToolTipText("Selectionnez le niveau de vert (entre 0 et 255)");
jtBleu=new JTextField(b,3);
jtBleu.setFont(new Font("Dialog",1,16));
jtBleu.setForeground(Color.blue);
jtBleu.setBackground(Color.white);
jtBleu.setToolTipText("Selectionnez le niveau de bleu (entre 0 et 255)");
// Ces JTextField ne sont pas éditable.
jtRouge.setEditable(false);
jtVert.setEditable(false);
jtBleu.setEditable(false);
//Création du JPanel jpCouleur qui contiendra les bouttons et les JTextField
jpCouleur =new JPanel();
//Création des JPanel pour chaques couleurs qui contiendra les bouttons et le JTextField
Red =new JPanel();
Green =new JPanel();
Blue =new JPanel();
//Création du JPanel panelCouleur qui contiendra tout ce qui concerne le changement de couleur
panelCouleur =new JPanel();

//La couleur de fond est établie pour chaques JPanel
jpCoulResult.setBackground(new Color(125,0,0));
Green.setBackground(new Color(125,0,0));
Red.setBackground(new Color(125,0,0));
Blue.setBackground(new Color(125,0,0));
jpCouleur.setBackground(new Color(125,0,0));

// Dans les JPanel de chaques couleurs on y ajoute les bouttons et le JTextField
Red.add(rm);
Red.add(jtRouge);
Red.add(rp);
Green.add(vm);
Green.add(jtVert);
Green.add(vp);
Blue.add(bm);
Blue.add(jtBleu);
Blue.add(bp);

//La disposition de jpCouleur suivra une grille de 2 lignes et 3 colonnes (3 couleurs).
jpCouleur.setLayout(new GridLayout(2,3));
//On remplit jpCouleur
jpCouleur.add(jlRouge);
jpCouleur.add(jlVert);
jpCouleur.add(jlBleu);
jpCouleur.add(Red);
jpCouleur.add(Green);
jpCouleur.add(Blue);
//On remplit jpCoulResult
jpCoulResult.add(result);
jpCoulResult.add(Resultat);
//panelCouleur suit une disposition en Box verticale
panelCouleur.setLayout(new BoxLayout(panelCouleur,BoxLayout.Y_AXIS));
//On remplit panelCouleur
panelCouleur.add(jpCouleur);
panelCouleur.add(jpCoulResult);
// Création du boutton Quitter et Envoyer
Quitter=new JButton("Quitter");
envoyer=new JButton("Envoyer");
envoyer.setMnemonic(KeyEvent.VK_ENTER);
// Création du JTextPane jtMess dans lequel l'utilisateur tapera ses commandes et son texte.
jtMess=new JTextPane(new DefaultStyledDocument());
jtMess.setForeground(new Color(Rouge,Vert,Bleu));
jtMess.setFont(new Font("Dialog",0,12));
jtMess.setBackground(Color.white);
jtMess.setPreferredSize(new Dimension(250,20));
jtMess.setMinimumSize(new Dimension(250,20));
jtMess.setMaximumSize(new Dimension(250,20));
//Création du JTextPane Dialogue dans lequel apparaitra le dialogue et le resultat des commandes
Dialogue=new JTextPane(new DefaultStyledDocument());
Dialogue.setEditable(false);
Dialogue.setForeground(new Color(Rouge,Vert,Bleu));
Dialogue.setFont(new Font("Dialog",0,12));
Dialogue.setBackground(Color.white);
// Création d'un grand titre pour la page
jlTitre=new JLabel("CHAT SAM'Inform");
jlTitre.setForeground(Color.white);
jlTitre.setFont(new Font("Verdana",0,20));

// Indications pour parler en privé à partir de la liste des connectés
jlIndication1=new JLabel("Cliquer sur le pseudo");
jlIndication1.setForeground(Color.white);
jlIndication2=new JLabel("pour parler en privé");
jlIndication2.setForeground(Color.white);
jlIndication3=new JLabel("puis appuyer sur Envoyer");
jlIndication3.setForeground(Color.white);
//Création du JLabel présentant jtMess
jlTexte=new JLabel("Texte : ");
jlTexte.setForeground(Color.white);
//Création du JLabel présentant le pseudo de l'utilisateur
jlNom=new JLabel("Votre pseudo est : "+getParameter("Pseudo"));
jlNom.setForeground(Color.white);
//Création du JLabel présentant le salon dans lequel se situe l'utilisateur
jlSalon=new JLabel("Salon : ");
jlSalon.setForeground(Color.white);
//Création du JTextField contenant le nom du salon dans lequel l'utilisateur se situe.
jtSalon = new JTextField("Principal");
//Liste des choix possibles en matière de salons
ChoixSalon=new Choice();
ChoixSalon.addItem("Principal");
ChoixSalon.addItem("Sorties");
ChoixSalon.addItem("Co-Voiturage");
ChoixSalon.addItem("Spectacles");

//Création du JPanel jpTitre contenant le Titre
jpTitre=new JPanel();
//Création du JPanel jpCentre contenant le dialogue
jpCentre=new JPanel();
//Création du JPanel jpListe contenant la liste des connectés, les commandes et indications
jpListe=new JPanel();
//Création du JPanel jpAction contenant jtMess, le choix de couleurs et les bouttons envoyer et quitter
jpAction=new JPanel();
//Création d'un JPanel contenant les indications d'utilisation des messages privés
jpIndication=new JPanel();
//Création du JPanel avec les salons et le pseudo
SousTitre=new JPanel();
// Création du JPanel contenant le titre et le sous titre
Haut=new JPanel();
// Création du JPanel contenant la liste des salons
Salon=new JPanel();
//Création du JPanel contenant le pseudo de l'utilisateur
jpNom=new JPanel();
// Création du JPanel contenant les bouttons de commandes
PanelEst=new JPanel();
//Création du JPanel contenant la liste des connectés
jpConnecte=new JPanel();
// On remplit Salon
Salon.add(jlSalon);
Salon.add(ChoixSalon);
// On remplit jpNom
jpNom.add(jlNom);
// On remplit SousTitre
SousTitre.add(Salon);
SousTitre.add(jpNom);
//On met Dialogue dans un JScrollPane jpDialogue
JScrollPane jpDialogue = new JScrollPane(Dialogue,JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_ALWAYS,
JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_NEVER);
// On choisit la couleur de fond.
jpDialogue.setBackground(new Color(125,0,0));
jpIndication.setBackground(new Color(125,0,0));
jpAction.setBackground(new Color(125,0,0));
jpListe.setBackground(new Color(125,0,0));
jpCentre.setBackground(new Color(125,0,0));
jpTitre.setBackground(new Color(125,0,0));
SousTitre.setBackground(new Color(125,0,0));
Salon.setBackground(new Color(125,0,0));
jpNom.setBackground(new Color(125,0,0));
PanelEst.setBackground(new Color(125,0,0));
// On remplit PanelEst
PanelEst.add(new Button("Liste détaillée des connectés"));
PanelEst.add(new Button("Liste des pseudos des connectés"));
PanelEst.add(new Button("Infos sur les salons"));
PanelEst.add(new Button("Aide"));
//On remplit jpConnecte avec jtConnecte que l'on crée
jtConnecte=new JTextField();
jpConnecte.add(jtConnecte);
jpConnecte.setSize(new Dimension(100,350));
// On choisit la disposition de jpIndication
jpIndication.setLayout(new BoxLayout(jpIndication,BoxLayout.Y_AXIS));
//On remplit jpIndication
jpIndication.add(jlIndication1);
jpIndication.add(jlIndication2);
jpIndication.add(jlIndication3);
// On choisit la disposition de jpListe
jpListe.setLayout(new BorderLayout());
//On remplit jpListe
jpListe.add(jpConnecte);
jpListe.add(jpIndication,BorderLayout.SOUTH);
jpListe.add(PanelEst);
// On choisit la disposition de jpCentre puis on le remplit
jpCentre.setLayout(new BorderLayout());
jpCentre.add(jpDialogue,BorderLayout.CENTER);
jpCentre.add(jpListe,BorderLayout.EAST);
// On remplit jpTitre
jpTitre.add(jlTitre);
//On remplit jpAction
jpAction.add(panelCouleur);
jpAction.add(jlTexte);
jpAction.add(jtMess);
jpAction.add(envoyer);
jpAction.add(Quitter);
//On choisit la disposition de Haut puis on le remplit
Haut.setLayout(new BoxLayout(Haut,BoxLayout.Y_AXIS));
Haut.add(jpTitre);
Haut.add(SousTitre);

//Ajout de tout les éléments du chat dans l'applet après avoir choisit sa disposition
this.getContentPane().setLayout(new BorderLayout());
this.getContentPane().add(Haut,BorderLayout.NORTH);
this.getContentPane().add(jpCentre,BorderLayout.CENTER);
this.getContentPane().add(jpAction,BorderLayout.SOUTH);
this.getContentPane().setSize(700,700);

buttonListener = new ActionAdapter() {
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
  try
  {
  // Envoyer
  if (e.getActionCommand().equals("Envoyer"))
    { message=jtMess.getText();
      myOutputStream.write(convb(message+"\n"));
      jtMess.setText("");
    }
    if (e.getActionCommand().equals("Quitter")) // Comment quitter une applet????? Et lancer une autre page php ou html!
    { myOutputStream.write(convb(".q\n"));
      Online=0;
      System.exit(-1);
    }
    if (e.getActionCommand().equals("+rouge"))
        {if (Rouge<251)
          {Rouge+=5;}
          else Rouge=255;
          re=re.valueOf(Rouge);
          jtRouge.setText(re);
          Resultat.setBackground(new Color(Rouge,Vert,Bleu));
    }
    if (e.getActionCommand().equals("-rouge"))
        {if (Rouge>4)
           {Rouge-=5;}
            else Rouge=0;
            re=re.valueOf(Rouge);
            jtRouge.setText(re);
            Resultat.setBackground(new Color(Rouge,Vert,Bleu));
    }
    if (e.getActionCommand().equals("+vert"))
        {if (Vert<251)
            {Vert+=5;}
             else Vert=255;
             v=v.valueOf(Vert);
             jtVert.setText(v);
             Resultat.setBackground(new Color(Rouge,Vert,Bleu));
        }
    if (e.getActionCommand().equals("-vert"))
        {if (Vert>4)
          {Vert-=5;}
          else Vert=0;
          v=v.valueOf(Vert);
          jtVert.setText(v);
          Resultat.setBackground(new Color(Rouge,Vert,Bleu));
         }
    if (e.getActionCommand().equals("-bleu"))
        {if (Bleu>4)
             {Bleu-=5;}
             else Bleu=0;
             b=b.valueOf(Bleu);
             jtBleu.setText(b);
             Resultat.setBackground(new Color(Rouge,Vert,Bleu));
        }
    if (e.getActionCommand().equals("+bleu"))
         {if (Bleu<251)
             {Bleu+=5;}
             else Bleu=255;
             b=b.valueOf(Bleu);
             jtBleu.setText(b);
             Resultat.setBackground(new Color(Rouge,Vert,Bleu));
         }
    if (e.getActionCommand().equals("Liste détaillée des connectés"))
         { myOutputStream.write(convb(".d\n")); }

    if (e.getActionCommand().equals("Liste des pseudos des connectés"))
         { myOutputStream.write(convb(".l\n")); }

    if (e.getActionCommand().equals("Infos sur les salons"))
         { myOutputStream.write(convb(".a\n")); }

    if (e.getActionCommand().equals("Aide"))
         { myOutputStream.write(convb(".he\n")); }
  }
  catch (Exception ex) {}
}};

envoyer.addActionListener(buttonListener);
Quitter.addActionListener(buttonListener);
rp.addActionListener(buttonListener);
rm.addActionListener(buttonListener);
vp.addActionListener(buttonListener);
vm.addActionListener(buttonListener);
bp.addActionListener(buttonListener);
bm.addActionListener(buttonListener);

}
        // Lance un Thread
  public void start()
  {
  int l;
    l=logon();
    if (l==0) // Si la connexion a bien marchée.
    { if (myThread == null){
      myThread=new Thread(this);  // Création d'un Thread
      myThread.start();}  // Lancement du nouveau Thread
    }
  }

     // Permet la connexion au serveur
  public int logon()
  { try
    { // Ouverture d'une connexion sur le port de l'hôte
      mySocket=new Socket("192.168.1.56"/*telline.cict.fr*/,2005);
      // Récupération des flux d'entrés et de sortie
      myInputStream=mySocket.getInputStream();
      myBuffInput=new BufferedInputStream(myInputStream,2048);
      myOutputStream=mySocket.getOutputStream();
      Online=1;
    }
    catch (Exception e) { Online=0; }
    if (Online==1) return 0; // Si la connexion a fonctionné on retourne 0.
    return 1; // S'il y a eu des erreurs on retourne 1.
  }

  public void run()
  {byte[] in=new byte[2048];
   int r,c=0;
   String myString="";
    if (Online==1) // Si la connexion a bien été établie
    {// voir comment récupérer le nom d'utilisateur à la suite de la connexion en php,
     // donc dans la page php
      if (getParameter("Pseudo")!=null)
      { try
        { myOutputStream.write(convb(".n"+getParameter("Pseudo")+"\n")); }
        catch (Exception e) {}
      }
    }

javax.swing.text.MutableAttributeSet Attrib=new javax.swing.text.SimpleAttributeSet();

    while(true) // Boucle infinie permettant au chat de tester les acivités de l'utilisateur
    { if (Online==1)
       {
        try {myOutputStream.write(convb(".z"));}
             catch (Exception ex) {}
               // on lance l'action qui permet l'affichage des connectés.
       try { c=myBuffInput.read(in,0,2048); } catch (Exception e) { Online=0; }
        for(r=0; r<c; r++)
        { if (in[r]!='\n' && in[r]!='\r')
          { myString+=""+(char)in[r]; } // On entre dans la chaine tous les caractères jusqu'à \n\r.
            else
          { //Si la chaine commence par "Liste des connectés : \n\r" alors l'afficher dans jtConnecte.
            test=myString.substring(0,25);
            if (test=="Liste des connectés : \n\r")
            {jtConnecte.setText(myString);
            }
            else // sinon on l'affiche dans le Dialogue
            {javax.swing.text.StyleConstants.setForeground(Attrib,new Color(Rouge,Vert,Bleu));
            try{
            Dialogue.getDocument().insertString(Dialogue.getDocument().getLength(),myString,Attrib);
            } catch (Exception ex) {ex.printStackTrace();}
              }
          }
        }
      }
        else // si l'utilisateur n'est plus en ligne, on ferme le socket et suspend le Thread.
      {  try { mySocket.close(); } catch (Exception e) {}
//         myThread.suspend();
           stop();
      }
    }
  }

  public boolean action(Event e, Object o)
  {
  String obj;
  String message;

    obj=o.toString();
    System.out.println(e.target.toString());
    try
    { if (e.target==jtSalon)
      { myOutputStream.write(convb(".c "+jtSalon.getText()+"\n"));
        if (jtSalon.getText().equals("0")) jtSalon.setText("Principal");
          else
        if (jtSalon.getText().equals("Principal")) jtSalon.setText("Principal");
          else
        if (jtSalon.getText().equals("1")) jtSalon.setText("Sorties");
          else
        if (jtSalon.getText().equals("Sorties")) jtSalon.setText("Sorties");
          else
        if (jtSalon.getText().equals("2")) jtSalon.setText("Co-Voiturage");
          else
        if (jtSalon.getText().equals("Co-Voiturage")) jtSalon.setText("Co-Voiturage");
          else
        if (jtSalon.getText().equals("3")) jtSalon.setText("Spectacles");
          else
        if (jtSalon.getText().equals("Spectacles")) jtSalon.setText("Spectacles");
          // Si le salon n'est pas un des 4 proposé, on choisit Principal
          else jtSalon.setText("Principal");
      }  // Fin de channelText
        else

      if (e.target==jtMess)  // Si le texte de jtMess est validé, on l'envoie
      { message=jtMess.getText();
        myOutputStream.write(convb(message+"\n"));
        jtMess.setText("");
      }
        else
           // Si la liste déroulante est activée, le nom du salon choisi apparaît dans jtSalon
      if (e.target==ChoixSalon)
      { if (ChoixSalon.getSelectedIndex()!=0)
        { myOutputStream.write(convb(".c"+ChoixSalon.getSelectedItem()+"\n"));
          jtSalon.setText(ChoixSalon.getSelectedItem());
          ChoixSalon.select(0);
        }
      }
  }
    catch (Exception ex) {}
    return false;
  }

// Convertit une chaîne de caractère en un tableau de byte
  byte[] convb(String myString)
  {byte[] myBytes=new byte[2048];
   int r;
   for(r=0; r<myString.length(); r++)
    { myBytes[r]=(byte)myString.charAt(r);
    }
   return myBytes;
  }

// Ferme le socket et arrête le Thread
  public void stop()
  { try { mySocket.close(); } catch (Exception e) {}
  if (myThread != null);
         {myThread = null;}
  }
  public void setSize(int width, int height)
  {super.setSize(width,height);
   validate();
  }
}

2 réponses

cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
3 juin 2003 à 10:21
salut,
visiblement, tu as des packages, est ce que tu as verifié le chemin de ta classe par rapport a ta page html ?
Duss
0
iimad_25 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2004
12 mai 2004 à 12:44
salut,
j'aimerais bien savoir comment tu a fait pour afficher l'applet avec jbuilder car moi aussi j'ai le meme probleme?
merci de ton aide
0
Rejoignez-nous