Botton Submit non fonctionnel

[Résolu]
Signaler
Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 4 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2014
-
Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 4 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2014
-
Bonjour,

J'ai un fichier HTML dans lequel je demande à l'utilisateur de taper son nom dans un champ de text, et par un botton submit, je le renvoie à une autre page php pour qu'il y voie son nom affiché, or ce n'est pas son nom qui s'affiche mais simplement : " $varnom>; " tel quel :(

Pourquoi ?

Voici le code:
Fichier HTML:

<html>
<head>
<title>1title>
</head>

quel est ton nom ?<h1>
<h3>Saisie de nom

<form method = "post"
action = "hiUser.php">
Please type your name:




</form>

</html>

Et voici le code du fichier hiUser.php:<html>

<head>
<title>Hi User</title>
</head>

Hi User

program php qui répond au ficher html précédent <h3>
<?
print "<h3>Salut, $varnom!
";
?>

</html>

25 réponses

Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 4 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2014
6
Bonjour;

varnom ou userName: j'ai fait attention à ça (en fait, je me suis dit que si je postai mon code avec des commentaires et des nom de variables en anglais on va me critiquer et ça m'est déjà arrivé, et comme les intervenants sur ce sujets sont cools j'utilise indifféremment userName ou varnom (mais dans mon code test, j'utilise uniquement la variable userName)

Ceci dit, je vais réinstaller WAMP cette nuit et tester votre proposition, Monsieur Kontark et voir si ça va marcher.

Merci.
Begueradj.
Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Et surtout fournir le code complet tel que tu l'as testé (copié / collé), avec le résultat précis obtenu, parce que je ne pense pas que quelqu'un ici soit capable de deviner que tu avais remplacé varnom par userName (entre autres)



Kohntark -
Messages postés
194
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2015

Poste donc le code fournie par le navigateur sous easyphp et wamp curiosité...
Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 4 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2014
6
Bonjour,
Pardon pour ma réponse tardive.

Le code fourni précédemment fonctionne avec succès (mais en mettant, bien sûr, le $_POST pour recevoir la variable $varnom) mais ça a marché le PC de 2 de mes amis et pas le mien ^^ !
Messages postés
273
Date d'inscription
dimanche 4 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2014
6
Bonjour,

Juste pour signaler que les fichiers HTML ne figurent jamais dans la liste de mes dossiers de test dans le répertoire www , et ce à partir de la page CTRL+A (admin) ceci dans le WAMP, contrairement à easyPHP

Merci