Integré une image via variable [Résolu]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 4 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2010
-
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
-
Alors voila je cherche a créer une page "profil" consultable par d'autre utilisateur. l'adresse ce presente sous: http://www.monsite.fr/profil.php?pseudo=UTILISATEUR

je parviens a recuperer les données dans ma BDD via le $_GET mais je n'arrive pas a charger l'image de l'utilisateur qui a etait uploader quelques temps auparavant.



Voici le code pour intégré la photo:

<?php $photopseudo = "http://www.MONSITE.fr/imagemembre2.php?pseudo=" . $_GET['pseudo']; ?>
Photo:

" width="200" height="200" alt=""/>



Voici le code present sur imagemembre2.php:

<?
$login = $_GET['pseudo'];
header("Content-type: image/gif");
$image = "/images/membres/".$login.".jpg";
readfile($image);
?>


Aucune erreur n'es affiché, seulement la photo ne passe pas (carré blanc + croix rouge)

Pourriez vous m'aider svp ?
BlAzAk

5 réponses

Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
15
Salut,

Ca doit être une erreur d'inattention...
header("Content-type: image/gif");
$image = "/images/membres/".$login.".jpg"; 

TOn image c'est un gif ou un jpg ? Mets-toi d'accord pour envoyer le bon type mime.

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
25
Salut,

... sans oublier non plus de faire un echo de $photopseudo dans le lien.

Fais également attention à ce qu'il n'y ait aucune ligne avant le tag d'ouverture (que tu devrais au passage remplacer par <?php) dans imagemembre2.php


Cordialement,


Kohntark -
Messages postés
2483
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
15
sans oublier non plus de faire un echo de $photopseudo dans le lien.


Ah oui, tiens, ça peut être une idée pas trop mauvaise :)

ET ARRÊTE DE ME SUIVRE RHÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂ !!!!!!!!!!!!!!!!


--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 4 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2010

Re bonjour :)

Finalement je n'utilise plus imagemembre2.php, j'ai directement mis sur profil.php:

$lepseudoo = $_GET['pseudo'];
$image = "/membres/images/membres/".$lepseudoo.".jpg";

echo ''; ?>


Marche impeccable :) Merci de votre aide en tout cas ! bonne journée !


BlAzAk
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
25
ET ARRÊTE DE ME SUIVRE RHÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂÂ !!!!!!!!!!!!!!!!


Je suis bien obligé, t'oublies des choses !!!!!
Et puis c'est tellement rare qu'il est hors de question que je laisse passer, et na

Bonne fin de journée à vous,


Kohntark -