Problème MCD Table Entrée/Sortie [Stock]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2010
-
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2012
-
Bonjour !

Tout d'abord merci à toute la communauté faisant vivre ce site fantastique m'ayant dépanné un nombre de fois incalculable

Mon problème est le suivant :

je suis en train de monter une application de gestion des stocks basique sur Access mais je pense que mon MCD est incomplet !

En effet j'ai voulu créer un requête afin de calculer le stock à l'instant T mais celui ci s'emmêle les pinceaux quand on passe à une relation "Deux entrées en stock - Une sortie" ou "Une entrée en stock - Deux sorties" alors que celle ci marche très bien quand on configure "Une entrée par produit - Une sortie par produit".

Je pense que l'erreur se situe autour de la table Produits / Sortie / Entree et après plusieurs modifications je sèche encore ....

En copie mon fichier access :
http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj201001/cijgV79AQz.zip

Merci d'avance et bonne nuit !

6 réponses

Messages postés
1207
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
9
Bonjour,

Je ne voudras pas dire de bêtises, mais il me semble que ce genre de relations de 1 à X où X est connu (à ne pas confondre avec les relations de 1 à plusieurs) n'est pas supporté par Access (ou plutôt Jet 4.0).

Il faut te tourner vers un autre SGBD.

Je pense qu'un plus grand spécialiste de ce SGBD pourra le confirmer ou l'infirmer.

Désolé.


Calade
Messages postés
303
Date d'inscription
mercredi 12 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2013
1
Bonjour

Les relations 1 à plusieurs fontionnent sous acces mais attention aux index et à leur description (entier long, avec ou sans doublons)
Ps :le lien ne fonctionne pas.

Par exemple la table1 aura in index entier long,sans doublons (1)
la table2 aura un index entier long, avec doublons (plusieurs)
Il est alors possible d'établir la relation.

Attention : il est préférable que les tables soient vides au moment de la création

Les relations ne peuvent pas être crées avec des tables liées. Il faut le faire dans la base qui contient les tables orignales.

Bonne journée
Messages postés
1207
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
9
Bonjour,

Je parlais des relations de 1 à 4 (par exemple) et non de 1 à n, c'est à dire quand le nombre d'enregistrements liés est fini.


Calade
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2010

Merci à vous de répondre si vite !

@C148270 : Ah ? mon lien semble pourtant marché ....
Je met en copie une copie d'écran de mon MCD : http://img189.imageshack.us/img189/438/mcdbug.jpg

@Calade : Pourtant cette application est développable, en effet j'ai trouvé certains modèles viables et qui tournent très bien !

Bonne journée !
Messages postés
1207
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
9
Comme je l'ai précisé, je ne suis pas sur de ce que j'avance.
Il vaut mieux que tu vérifies avant de t'engager.


Calade
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 8 juin 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2012

Salut à tous!ske vous pouvez m'aider à faire mn memoire de DTS!eh voila mon sujet ce de faire une gestion de stock avec acces et Delphi7?mer6 d'avance!!a+