Vb.Net Connaître le numéro de la ligne sélectionné par l'utilisateur dans un Lis

Résolu
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 11 janv. 2010 à 21:34
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 - 12 janv. 2010 à 20:53
Bonjour

Je cherche un moyen pour connaître la ligne sélectionnée d'un ListView.

Par exemple si l'utilisateur clique sur la quatrième ligne du listview alors j'obient le numéro 4 (ou 3 si les lignes d'un listview débute à 0).

Je désire cela car j'ai deux listview et je veux que si l'utilisateur clique sur la quatrième ligne du listview alors le deuxième listview sélectionnera automatiquement la quatrième ligne.

J'essais des truc mais rien ne fonctionne... Je croyais que ce code aurait pu fonctionner mais non :(

merci de votre aide


        Dim i As Integer

        i = ListView1.SelectedItem

8 réponses

tresorsdevie Messages postés 135 Date d'inscription lundi 17 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2013
12 janv. 2010 à 20:39
cette fois c'est bon j'ai tester

a mettre dans le click de listview1

  Dim i As Integer : Dim j As Integer
        i = ListView1.SelectedIndices(0).ToString
        ListView2.Focus()
        ListView2.Items.Item(i).Focused = True
        ListView2.Items.Item(i).Selected = True
3
tresorsdevie Messages postés 135 Date d'inscription lundi 17 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2013
11 janv. 2010 à 23:45
tu y etait presque

c'est : ListView1.SelectedIndex
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
12 janv. 2010 à 14:59
Bonjour

J'avais essayé le selectedIndex mais je fais quelque chose de pas correct car j'ai un erreur me disant:

'SelectedIndex' is not a member of 'System.Windows.Forms.ListView'.


Je ne sais pas pourquoi j'ai cet erreur

merci de ton aide
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
12 janv. 2010 à 16:29
Re...

J'ai trouvé quelque chose sur le net mais ca fonctionne touojurs pas... J'arrive à une réponse mais celle-ci est bisare...

Private Sub ListView2_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ListView2.Click

Label3.Text = ListView1.SelectedIndices().ToString

End Sub



Label3.Text = System.Windows.Forms.ListView+SelectedIndexCollection



merci de votre aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tresorsdevie Messages postés 135 Date d'inscription lundi 17 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2013
12 janv. 2010 à 17:16
salut
'recupere le numero de la ligne selectionné
Listview1.SelectedIndices(0).ToString

listview est un peu particulier car multicolonne
je te conseil de lire ca
listview
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
12 janv. 2010 à 17:41
Bonjour...

C'est sur ce site que j'ai trouvé le code que j'ai mis dans mon précédent message... Mais il me manque quelque chose car je ne sais pas comment utiler le code afin de connaitre la ligne sélectionné. Une fois que j'aurais récupérer cet info je veux sélectionner le même numéro de ligne dans un autre ListView...

Hummm pourrais-tu me donner un exemple svp...

merci bcp de ton aide
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
12 janv. 2010 à 20:47
Ca fonctionne merci mille fois...

Je vais fouiller un peu mais étant donné que je débute avec le listview et que j'éprouve certaines difficultées....

Crois-tu que c'est possible que par exemple, si je sélectionne la trentième ligne du ListView1, la sélection se fait dans le listview2 mais que la ligne du listview 2 soit visible (que le scrollbar bouge afin d'avoir en visible la trentième ligne du listview 2 ???

merci de ton aide cv'est vraiment très apprécié...
0
cs_JeffC1977 Messages postés 928 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2023 4
12 janv. 2010 à 20:53
re....

J'ai trouvé:

ListView1.Items.Item(i).EnsureVisible()

merci encore

:)
0
Rejoignez-nous