Mise en barre de profilé [Résolu]

Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Dernière intervention
11 janvier 2010
- - Dernière réponse : ADELINOFERNANDES
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Dernière intervention
11 janvier 2010
- 11 janv. 2010 à 15:33
bonjour
quelqu un peut il m aider a trouver un programme pour faire les mise en barre de profilé
j en ai fait un sur excel mais il n'est pas automatisé
merci

adelino
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
3
Merci
pourrais tu me donner les nom des logiciels STP

Euh... tous ces logiciels existants sur le marché sont assez chers et leur prix dépend en général de leurs performances (rapidité, déchets, prise en compte des matériels de découpe et des matériaux découpés, prise en compte des angles éventuels de découpe, etc... et la liste peut être longue)
Certains d'entre eux, toutefois, accompagnent gratuitement certains outils de découpe (à acheter, donc), mais ne sont alors utilisables qu'avec ces outils.
Il n'est bien évidemment pas possible de faire ici la publiicité dse tel ou tel autre produit.
Mais tu pourras tre documenter en faisant, sur google par exemple, une recherche avec les mots :
logiciel découpe profilé
voilà ...
____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 95 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
Bonjour,
1) de quoi s'agit-il exactement ? d'un programme de définition de profilés ? d'un programme de découpe optimisée de profilés ?
2) tu dis en avoir fait un sur Excel, mais qu'il n'est pas automatisé. Qu'entends-tu exactement par "pas automatisé" ?
3) Dans tous les cas de figure (et notamment s'il s'agit d'un programme de découpe optimisée), il te faut commencer par un algorithme. L'as-tu fait ? Quel est-il ?

4) s'il s'agit d'un programme de découpe optimisée (comment satisfaire le plus économiquement possible des commandes à débiter sur des barres en stock), ton problème est le même que celui du débitage de longueurs, qu'il s'agisse ou non de profilés, ... Sa résolu_tion est complexe et même les logiciels du marché passent par des combinaisons, ne sont jamais rapides et sont rarement totalement parfaits.

____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2018
0
Merci
La lecture de ceci :
http://decbar.hit.bg/dopufr.htm
devrait commen,cer à t'éclairer, tant sur les questions que je t'ai poséezs quant à ce que tu cherches à faire, que sur les différents algorithmes possibles, en fonction de ce que l'on veut.
La chose n'est jamais ni parfaite ni simple.

____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Cliquer sur "Réponse acceptée" (en bas d'une solution avérée adéquate) rendra service à d'autres. PENSEZ-Y.
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Dernière intervention
11 janvier 2010
0
Merci
BONJOUR
Merci pour ta reponse je suis qu un débutant et ma feuille sur excel je doit donner les longueurs et quantitees sur chaque celule et la longueur de la barre .
moi je voulais pouvoir rentrer sur une ligne seul les donnés et que l obtinisation du débit ce fasse .
pourrais tu me donner les nom des logiciels STP
merci d avance

adelino
Commenter la réponse de ADELINOFERNANDES
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2008
Dernière intervention
11 janvier 2010
0
Merci
merci
je vais essayer
adelino
Commenter la réponse de ADELINOFERNANDES

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.