[Déplacé .Net --> VBA] visual basic Access et les caractères bizarres

silvouplai Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 10 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2010 - 10 janv. 2010 à 20:09
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 11 janv. 2010 à 02:21
Bonsoir à tous

Complètement débutant, je voudrais savoir s’il est possible (et le cas échéant, comment) utiliser Visual Basic sur Access pour transformer des caractères bizarres issus d’une importation et les remplacer par les lettres exactes.

Ex :
tous mes l’ sont des O majuscules surmontés d’un tilde ~

Autre ex :
Mes e sont des Z majuscules surmontés d’un accent circonflexe à l’envers

J’ai essayé avec "rechercher/remplacer" mais cela ne marche... pas je me dis que peut-être avec Visual Basic...

Mais comment ?

Merci

4 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
10 janv. 2010 à 20:43
Salut
Il vaudrait mieux comprendre pourquoi tu obtiens ces soit disant caractères bizarres.
Tu parles d'une importation :
De quoi ? Fichier ? Quel type ? Généré par quoi ?
Avec quoi, quel logiciel ? Access ?
Le fichier importé est-il généré sur un Windows d'une autre langue que celle utilisée pour l'import ?
Quelles langues ?

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
10 janv. 2010 à 20:45
Les caratcères bizarres de ton message ci-dessus sont dûs à l'explorateur internet que tu utilises.
(IE, FF, Opera, Google Chrome ...)
Ca arrive
0
silvouplai Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 10 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2010
10 janv. 2010 à 23:43
Ok et merci

Le fichier est issu d'une base Filemaker pro 7 (Macintosh)exportée en « texte séparé par des tabulations »
Le fichier ".tab" obtenu ouvert dans Excel PC puis enregistré en ".xls"; Enfin ce fichier .xls importé dans Access.
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
11 janv. 2010 à 02:21
Donc, penche toi sur la compatibilité des polices Macintosh / Windows (ISO de la police, le jeu de caractères, pas la fonte graphique elle même)
Exemple : http://www.cslaval.qc.ca/apo/FAQ/tic/Compatibilite.pdf

Comment fais-tu le transfert entre le Mac et le PC ?
0
Rejoignez-nous
A voir également