Un code en assembleur

cs_tatouna Messages postés 1 Date d'inscription mardi 29 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2010 - 10 janv. 2010 à 11:27
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 - 16 janv. 2010 à 16:10
salut à tous,
je suis débutante en asm donc j'ai un problème et je souhaite que vous m'aidiez
j'ai une chaine de caractère (une date) et je veut la parcourir caractère par caractère pour extraire le jour, le mois, et l'année mais ca ne marche plus!!!!
ma_pile SEGMENT STACK
DB 256 DUP (?)
ma_pile ENDS


ma_data SEGMENT

msg db 13,10,'donner un date:$'
jj   dw  (?)
mm    dw (?)
aaaa   dw (?)
c       db (?)
ma_data ENDS

ma_code SEGMENT
debut:

ASSUME CS:ma_code,DS:ma_data,SS:ma_pile



mov ax,ma_data       
mov ds,ax             
MOV AH,9
mov DX,offset msg;
int 21h 
       
mov ah,1
int 21h
mov bl,al
mov bh,0
mov ax,10
mul bx
mov ah,1
mov cl,al
mov ch,0
add bx,cx
mov jj,bx


mov ah,1
int 21h
mov c,al


mov ah,1
int 21h
mov bl,al
mov bh,0
mov ax,10
mul bx
mov ah,1
mov cl,al
mov ch,0
add bx,cx
mov mm,bx

mov ah,1
int 21h
mov c,al

mov ah,1
int 21h
mov bl,al
mov bh,0
mov ax,1000
mul bx
mov ah,1
int 21h
mov cx,bx
mov bl,al
mov bh,0
mov ax,100
mul bx
add cx,bx
mov ah,1
int 21h
mov bl,al
mov bh,0
add cx,bx
mov aaaa,cx
         
mov ah, 09h
mov dx,jj
int 21h        
mov ah, 09h
mov dx,mm
int 21h         
mov ah, 09h
mov dx,aaaa
int 21h  
  
mov ah,4ch
int 21h
ma_code ENDS
END debut

comment faire pour que ca marche??
merci d'avance

1 réponse

cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 2
16 janv. 2010 à 16:10
salut,


essaye de mettre des petits commentaires dans ton code peut-être que cela ira mieux.

@++
0
Rejoignez-nous