Mon clip en bouton avec lien vers fenetre

kaline007 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 3 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2010 - 9 janv. 2010 à 15:16
kaline007 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 3 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2010 - 10 janv. 2010 à 14:52
Bonjour,

J'ai fait un clip, c'est une petite boite au lettre animé, mais j'ai d'autre animation comme ca sur mon site

J'aimerai bien en faire un bouton, que quand on survole la boite au lettre s'anime et quand on clique dessus ca affiche (CONTACT) et ca amène une fenetre un peu en transparence en avant plan ou il aurai mon adresse et tout

Merci de m'aider, j'ai plusieurs bouton clip comme ca ^^

Si j'peux avoir les étapes précises ca serai gentil

10 réponses

kaline007 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 3 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2010
9 janv. 2010 à 15:20
http://www.buffalowildwings.com/ voila mon idée c'est comme ce site la
0
piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013
9 janv. 2010 à 19:12
Ce sont des clips et cela restera des clips étant donné qu'on a les même commandes à disposition.
monClip.onRollOver = function(){
this.play(); //this=monClip
}
monClip.onRelease = function(){
this.gotoAndStop(1); //this=monClip
tfMessage.text "contact";//tfMessage un textField dynamique sur la scène; ou s'il est dans dans le clip this.tfMessage.text
}


Pi'ère2
0
kaline007 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 3 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2010
9 janv. 2010 à 23:37
Merci,

Mais l'action je dois la mettre dans l'animation, ou sur le clip?

Parce que la je l'ai mise sur le clip et il me fait un rapport d'erreur et il me dit " L'instruction doit apparaitre dans le gestionnaire on/onClipEvent

pour les deux sources " boite.onRollOver = Function(){ "
et "boite.onRelease = function(){ "
0
piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013
10 janv. 2010 à 06:48
Dans l'animation


Pi'ère2
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013
10 janv. 2010 à 06:59
Si le code était mis sur l'objet il faudrait utiliser une action on() par ex:
on(rollOver){
play();//là le code agit sur l'animation qui contient cet objet
}
Mais il vaut mieux écrire le code dans l'animation car il y a plus de possibilités de contrôles comme cela.


Pi'ère2
0
piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013
10 janv. 2010 à 07:04
Précision:
La syntaxe est celle de as2; je ne connais pas celle de as3.
Donc pour tester le code il faut exporter en as2.


Pi'ère2
0
kaline007 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 3 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2010
10 janv. 2010 à 11:16
boite.onRollOver = function(){
boite.play();
}
boite.onRelease = function(){
boite.gotoAndStop(1);
tfMessage.text = "contact";
}

Voila j'ai mis ca a la fin de mon animation mais ca ne marche pas l'animation tourne en boucle.

Dans mes calques j'ai?
J'ai ma boite au lettre fermée sur la 1ere image, et l'ouverte sur la 2eme image. Sur le calque 2 j'ai l'animation de ma premiere lettre qui tombe (de l'image 3 à la 31), et sur le calque 3 j'ai l'animation de ma deuxième lettre qui tombe (de l'image 19 à la 31)

J'ai oublier un truc dans le code ou pas?
0
kaline007 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 3 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2010
10 janv. 2010 à 11:17
ou je dois mettre un nom d'occurence precis? parce que la vous m'avez dis MonClip à chaque fois donc j'ai mis le nom de mon clip seulement.
0
piere2 Messages postés 235 Date d'inscription lundi 26 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013
10 janv. 2010 à 14:42
je n'ai pas écrit
monClip.onRollOver = function(){
monClip.play();
}
mais
monClip.onRollOver = function(){
this.play(); //c'est l'expression exacte et non une représentation d'un nom quelconque
}
Mais si vous ne pouvez pas comprendre cela je vous propose de m'envoyer le fla sur mon mail:
p.pucel@com-u-nic.fr


Pi'ère2
0
kaline007 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 3 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2010
10 janv. 2010 à 14:52
Merci beaucoup je vous ai envoyé le ficher
0
Rejoignez-nous