Lecture d'une chaine au clavier :probléme d'execution!

infofst Messages postés 1 Date d'inscription samedi 26 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 - 9 janv. 2010 à 14:53
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 9 janv. 2010 à 23:08
Bonjour,
je suis en train d'écrire un programme qui fait des opérations sur une date saisie au clavier.
la lecture de date est en language assembleur.pour lire la date comme étant une chaine de caractére
j'ai essayé tout d'abord avec un petit programme qui lit une chaine avec ces instructions:
mov ah,0ah
lea dx,date
int 21h

à noter que je fais intéger ce code dans un programme C comme suit:

#include<stdio.h>
#include<conio.h>
int main(void)
{char msg1[50]="veuillez saisir une date valide ";
char date[8];
asm mov ah,0x0009
asm mov dx,offset msg1
asm int 0X0021
asm mov ah,0x000c
asm mov al,0x000a
asm lea dx,date
asm int 0x0021
getch();
return 0;
};
lors de l'exécution il m'affiche "abnormal end of program" et il se termine ,je n'ai pas pu savoir d'ou vient l'erreur!j'ai vérifié la partie assembleur sous tasm et elle fonctionne justement mais avec le C le probléme persiste!
la systaxe asm utilisé est celui de turbo C
Si quelqu'un peut m'aider je serai reconnaissate!

1 réponse

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
9 janv. 2010 à 23:08
Remets-toi aux goûts du jour : plus d'interruptions sous Windows.
Utilise les APIs GetStdHandle, ReadConsole, WriteConsole, etc.
---
VB.NET is good ... VB6 is better
0
Rejoignez-nous