Besoin d'aide programation c++ (mode application fenétre sous windows xp)

Résolu
wolf312 Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 18 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011 - 9 janv. 2010 à 02:52
wolf312 Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 18 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011 - 21 janv. 2010 à 10:50
Bonsoir je programme en c++ et c mais en mode console , aujourd'hui je me suis lancé en mode application fenêtre , et j'ai besoin d'aide , je programme avec (code:blocks et dev_c++) , je suis déjà allez dans le site de zero mais il explique pas sur dev_c++ , Merci.


Wolf312

19 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
9 janv. 2010 à 09:23
A quoi bon utiliser un IDE qui n'est plus mis à jour depuis des années ?
Pour répondre à ta question, cherche avec le moteur de ce site sur CreateWindow
---
VB.NET is good ... VB6 is better
3
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
9 janv. 2010 à 11:46
Tu peux aussi te tourner vers Qt, qui est portable est extrêmement bien fait. Il y a des tutoriaux sur celui-ci sur le site du zéro.
L'IDE utilisé est QtCreator.


_____________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:[ http://0217021.free.fr/portfolio
http://0217021.free.fr/portfolio]
3
assemassem2 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 4 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2010
16 janv. 2010 à 10:23
tu peux acceder au MSDN library
3
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
19 janv. 2010 à 16:09
Hello world en QT:

#include <QApplication>
#include <QPushButton>

int main(int argc, char *argv[])
{
    QApplication app(argc, argv);
    QPushButton hello("Hello world!");
    hello.resize(100, 30);
    hello.show();
    return app.exec();
}


Et oui c'est tout ! Et ça fonctionne sous Linux, Max, Windows, et téléphone portable Nokia :)
Voir: http://doc.trolltech.com/4.3/tutorial-t1.html

_____________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:[ http://0217021.free.fr/portfolio
http://0217021.free.fr/portfolio]
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
19 janv. 2010 à 18:14
Si mais:
- Dev-C++ n'est plus utilisé depuis des années !
- C'est plus dur, long
- Ce n'est pas portable (Windows only).
- Qt possède aussi un framework d'animation (jolie), en plus de donner des facilité dans plein de domaines (réseaux, OpenGl, manipulation de fichier xml ou ini, etc...)
- QTCreator te permet de créer visuellement tes fenêtres, ce que dev-c++ ne propose pas.

_____________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:[ http://0217021.free.fr/portfolio
http://0217021.free.fr/portfolio]
3
wolf312 Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 18 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
20 janv. 2010 à 12:19
Apres un jour d'attente pour que Qt telecharge , enfin de conte il a pas voulue installe , je lés telecharget sur le site officiel de Qt , quelqu'un a un lien direct vers le téléchargement de Qt pour windows xp??
Merci

Wolf312
3
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
20 janv. 2010 à 12:31
http://qt.nokia.com/downloads/sdk-windows-cpp

_____________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:[ http://0217021.free.fr/portfolio
http://0217021.free.fr/portfolio]
3
wolf312 Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 18 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
20 janv. 2010 à 13:21
Merci , c'est bell et bien le meme que j'ai telecharget a chaque fois que je le lance un message d'erreur dis "Installer integrity chekhas failed. Common causes include incomplete download and damaged media.Contact the installer's author and obtain a new copy, More informations at http://nsis.sf.net/nsis_error"
Je telcharge avec "Free download manager" parce que j'ai "Mozzila fox" et celui ci annule les telchargement . Merci.

Wolf312
3
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
20 janv. 2010 à 14:07
Ce n'est pas le navigateur le problème, et encore moins si c'est Firefox.
Ta connexion doit être vraiment très faible. Je t'invite à passer par du torrent, qui permet la pause et la reprise, en plus d'être plus rapide.

http://dist.trolltech.com/torrents/

Notamment

http://dist.trolltech.com/torrents/qt-sdk-win-opensource-2009.02.exe.torrent

Les torrens s'ouvre avec client torrent, comme Vuze (anciennement Azureus).

_____________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:[ http://0217021.free.fr/portfolio
http://0217021.free.fr/portfolio]
3
wolf312 Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 18 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
21 janv. 2010 à 08:46
C'est bon , Qt a installé avec succes et marche nickel , Merci beaucoup


Wolf312
3
wolf312 Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 18 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
21 janv. 2010 à 09:30
CptPingu tu peut précisé , quel main modifié pour mètre dessus le code c++ et c de ton hello world parce que je suis un peu perdu avec Qt malgré que j'ai suivis le tuto du site du zero sur le Qt , j'ai demaré "Qt creator" puis File=>New=>Project=>Qt4 Gui applications , apres quand le projet est cree je trouve plein de ficheir dessus parmi eux il ya "n.pro , main.cpp , mainwindow.cpp , mainwindow.h , mainwindow.ui" et la je suis un peut perdu


Wolf312
3
cptpingu Messages postés 3837 Date d'inscription dimanche 12 décembre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 28 mars 2023 123
21 janv. 2010 à 10:21
Double clique sur mainwindow.ui. Tu peux alors fabriquer visuellement ton application.
Ensuite, si tu as besoin de cabler des actions, ça se fait dans le mainwindow.cpp

Après c'est à toi de chercher des tutoriaux, sur QtCreator.

Tutoriaux vidéo pour faire des hellos world:

http://www.youtube.com/watch?v=QLT7oEt6gLE

http://www.youtube.com/watch?v=pPp35CbVLKE

_____________________________________________
Historique de mes créations, et quelques articles:[ http://0217021.free.fr/portfolio
http://0217021.free.fr/portfolio]
3
wolf312 Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 18 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
9 janv. 2010 à 10:49
Ok merci , je vais chercher.

Wolf312
0
wolf312 Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 18 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
19 janv. 2010 à 16:07
Oui , merci pour vous reponse , enfaite quelqu'un
 a le code complet pour afficher du text en c++ en mode applications fenêtre? 



Wolf312
0
wolf312 Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 18 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
19 janv. 2010 à 18:07
Merci!!!!!!!!!! , Dommage que j'ai pas Qt , je le télécharge en ce moment mais il est hiper long , il fais environ 250 MB

Wolf312
0
wolf312 Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 18 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
19 janv. 2010 à 18:09
On peut pas faire le hello world , en mode application avec dev_c++??

Wolf312
0
wolf312 Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 18 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
19 janv. 2010 à 18:46
ok merci , je vais attendre jusque a ce quil finie de telecharget.

Wolf312
0
wolf312 Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 18 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
20 janv. 2010 à 15:51
Ok , merci , j'ai bitTorrent sa dois marche , je vais esseye.

Wolf312
0
wolf312 Messages postés 33 Date d'inscription vendredi 18 septembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2011
21 janv. 2010 à 10:50
Okey , thinks

Wolf312
0
Rejoignez-nous