Protege l'acces de mon site par un mot de pass e login

cs_neoturbo Messages postés 4 Date d'inscription mardi 5 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2013 - 8 janv. 2010 à 21:27
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 13 janv. 2010 à 06:04
Bonjour tout le monde,

Voila j'essaie de créer un site complètement sécurisé par un mot de passe et un login.

J'ai téléchargé divers script en php j'ai crée la base de donnée mais je c pas y a un problème et comme je suis pas un bête la dedans je vous supplies de m'aider....

Est ce que quelqu'un aurai l'amabilité de m'expliquer comment très clairement pas a pas et simplement.

apparement mais je le repete je ne suis pas un specialiste il doit y avoir un probleme de connexion avec la base de donnee.

Merci beaucoup de votre aide.

6 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
8 janv. 2010 à 21:41
Salut,

Comment veux tu obtenir de l'aide en étant si imprécis ?
divers script

Lesquels ?
a un problème

Lequel ? Une erreur ? Un peu de code à nous montrer ?

Est ce que quelqu'un aurai l'amabilité de m'expliquer comment très clairement pas a pas et simplement.

Il y a plusieurs manières de faire, la plus évidente étant celle se basant sur les sessions.
Il existe des centaines de tutos là dessus sur le web (cherche "php espace membre")

Commence donc par là, cela te permettra de comprendre les choses et de revenir ici avec des questions précises auxquelles je n'en doute pas tu auras des réponses.


Cordialement,

Kohntark -
cs_neoturbo Messages postés 4 Date d'inscription mardi 5 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2013
8 janv. 2010 à 23:43
Voila j'ai créer la base de donnée.
la quand j'ouvre la page indexe ca me met un message d erreur:


Parse error: syntax error, unexpected T_DNUMBER in /var/www/n/ne/neo/neoexpert.perso.sfr.fr/public_html/index.php on line 3

merci de votre aide.

1. <?php
2. // on teste si le visiteur a soumis le formulaire de connexion
3. if (isset($_POST['connexion']) && $_POST['connexion'] == connexion) {
4. if ((isset($_POST['login']) && !empty($_POST['login'])) && (isset($_POST['pass']) && !empty($_POST['pass']))) {
5.
6. $base = mysql_connect ('serveur', 'login', 'password');
7. mysql_select_db ('nom_base', $base);
8.
9. // on teste si une entrée de la base contient ce couple login / pass
10. $sql = 'SELECT count(*) FROM membre WHERE login="'.mysql_escape_string($_POST['login']).'" AND pass_md5="'.mysql_escape_string(md5($_POST['pass'])).'"';
11. $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());
12. $data = mysql_fetch_array($req);
13.
14. mysql_free_result($req);
15. mysql_close();
16.
17. // si on obtient une réponse, alors l'utilisateur est un membre
18. if ($data[0] == 1) {
19. session_start();
20. $_SESSION['login'] = $_POST['login'];
21. header('Location: membre.php');
22. exit();
23. }
24. // si on ne trouve aucune réponse, le visiteur s'est trompé soit dans son login, soit dans son mot de passe
25. elseif ($data[0] == 0) {
26. $erreur = 'Compte non reconnu.';
27. }
28. // sinon, alors la, il y a un gros problème :)
29. else {
30. $erreur = 'Probème dans la base de données : plusieurs membres ont les mêmes identifiants de connexion.';
31. }
32. }
33. else {
34. $erreur = 'Au moins un des champs est vide.';
35. }
36. }
37. ?>
38. <html>
39. <head>
40. <title>Accueil</title>
41. </head>
42.
43.
44. Connexion à l'espace membre :

45. <form action="index.php" method="post">
46. Login : ">

47. Mot de passe : ">

48.
49. </form>
50. [inscription.php Vous inscrire]
51. <?php
52. if (isset($erreur)) echo '

',$erreur;
53. ?>
54.
55. </html>
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
8 janv. 2010 à 23:59
Il faut lire (et se renseigner) sur les erreurs affichées, c'est primordial pour le debug !

Parse error: syntax error, unexpected T_DNUMBER in /var/www/n/ne/neo/neoexpert.perso.sfr.fr/public_html/index.php on line 3

=>
erreur de syntaxe, patati patata à la ligne 3

ligne 3 :
if (isset($_POST['connexion']) && $_POST['connexion'] == connexion) {
=>
if (isset($_POST['connexion']) && $_POST['connexion'] == 'connexion') {


Cordialement,

Kohntark -
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
9 janv. 2010 à 15:38
Alors là, on n'est pas sorti de l'auberge.. LOL..
Je vois que Kohntark joue les samaritains.
S.

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_neoturbo Messages postés 4 Date d'inscription mardi 5 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2013
12 janv. 2010 à 20:59
merci pour votre aide.

mais... même après avoir modifie se que vous m'avez dit j'ai toujours la même erreur.

merci encore une fois.
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
13 janv. 2010 à 06:04
Re,

... je ferai bien d'apprendre à lire les erreurs moi aussi
Ca n'enlève pas le fait que celle que je précisais en soit une.

Es tu certain de donner le code entier ?
Parce que là je ne vois pas d'erreur.


Cordialement,


Kohntark -
Rejoignez-nous