Fonction replace() javascript

Résolu
momos73 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 21 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2010 - 8 janv. 2010 à 15:05
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 12 janv. 2010 à 11:14
Bonjour,
J'ai un problème avec les regexp en javascript :

Je voudrai avoir un truc du genre :
[img igl=foto.png l=50 h=50 title=test] Texte propre à la photo /img


qui se remplacerai pour affichage par :
 Texte propre à la photo


J'ai essayé ça :
var reg = /\[img igl?=([^\[]*) ?\] ?([^\] l=?([[:digit:]]+) h=?([[:digit:]]+) title?=([^\[]*) ?\] ?([^\]]*) ?\[\/img\]/g;
texte = texte.replace(reg," '$5'");
 


ça paraît super bizar je sais, mais en fait c'est pour affichage d'une photo avec le texte qui en découle sur le côté...

Merci pour vos réponses

1 réponse

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
12 janv. 2010 à 11:14
me récupère bien le tout avec la regexp:

\[img +igl=(.+?) +l=(\d+) +h=(\d+) +title=(.*?)\] *(.*?) *\/img\

la ligne de replace me semble ok.


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
Rejoignez-nous