Problime de recordset

Résolu
gladiator1024 Messages postés 65 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2011 - 7 janv. 2010 à 18:40
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 7 janv. 2010 à 19:15
salut tous

j'ai un projet de base de donnée en vb6 relie avec accès avec contrôle recordset

une fois je exécuter mon application sorte un message de erreur

erreur de exécution '13'
type incompatible

----------voila le code source
Dim db As Database
Dim rstelop As Recordset

Private Sub Form_Load()
Set db = OpenDatabase("db1")
Set rstelop = db.OpenRecordset("telop")'le erreur dans cette partie
Call aficher

End Sub

Private Sub aficher()
Text1.Text = rstelop![nom]
Text2.Text = rstelop![pre]
Text3.Text = rstelop![nom com]
Text4.Text = rstelop![date de entre]
Text5.Text = estelop![login]

End Sub


merci

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
7 janv. 2010 à 19:15
Salut

Pour commencer, même si ton code fonctionnait, tu serais embété ensuite :
rstelop est dimensionné dans la Sub du haut (pas de nom) et ne vit QUE dans cette Sub.
Donc, dans l'autre Sub "aficher", il va t'insulter puisqu'il ne conait pas rstelop
--> Dimensionne les objets qui doivent être visibles dans tout le code de ta page dans la partie Déclaration de cette page.

D'autre part, à quoi correspond "telop" dans ta ligne où survient l'erreur ?
Set rstelop = db.OpenRecordset(" telop ")

Pour information, Database ou RecordSet sont des objets DAO.
DAO est obsolète, dépassé, en fin de vie : Il faut absolument utiliser ADO, par exemple ADODB.
Cherche ce mot, ADODB, parmi les codes du site et tu trouveras des exemples d'accès à des bases de données.

Vala
Jack, =fr MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
Rejoignez-nous