Select dans tables multiples en groupant un champ

cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011 - 7 janv. 2010 à 18:17
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011 - 10 janv. 2010 à 14:42
Bonjour


J'aimerai faire un SELECT dans deux tables (voir ci-dessous) en groupant le champ 'adresse'.

table biens (_ID, adresse)
table contacts (_ID, adresse)

J'ai bien essayé quelques trucs mais sans succés, voila mon dernier essai

SELECT adresse FROM biens, contacts WHERE adresse LIKE '%test%' GROUP BY adresse ORDER BY adresse ASC <- adresse ambigu


Merci d'avance bye

4 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
7 janv. 2010 à 18:51
Salut,

Ton champ adresse (et _ID) se trouvant dans les deux tables tu dois indiquer à mysql de laquelle tu parles en "préfixant" :
biens.adresse
ou
contacts.adresse

Je ne sais pas bien ce que tu souhaites faire avec cette requête, même si j'ai ma petite idée.
Peux tu nous dire le but exact et le contexte ?

Cordialement,

Kohntark -
0
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011
7 janv. 2010 à 21:40
Oui mais ce n'est pas ma question,

Je voudrais regroupé les champ "adresse" en un seul pour lister l'intégralité des adresses contenue dans "contacts" & "biens"


Merci
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
7 janv. 2010 à 22:51
Oui mais ce n'est pas ma question

A vrai dire dans ton message initial il n'y a pas de question, tout juste peut on faire des suppositions en considérant le "<- adresse ambigu"
Si je me limite à ça la première partie de mon message devrait convenir.

Désolé, mais je ne comprends toujours pas ce que tu veux faire :
"regroupé les champ "adresse" en un seul" et "lister l'intégralité des adresses" peut être très ambigu.
Cherches tu à afficher toutes les adresses présentes dans les 2 table qui contiennent test ?
Cherches tu à afficher les adresses présentes dans les 2 tables mais sans afficher les doublons ?




Kohntark -
0
cs_destiny Messages postés 249 Date d'inscription jeudi 17 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2011
10 janv. 2010 à 14:42
Désolé, je vais essayer d'être plus clair.

table biens (adresse)
[list]
[*] Adresse 01
[*] Adresse 02
/list

table contacts (adresse)
[list]
[*] Adresse 03
/list


Si ma requête est bonne, je devrai avoir comme resultat ( fetch_assoc ) :

[list]
[*] Adresse 01
[*] Adresse 02
[*] Adresse 03
/list

Voilu, merci ;)
0
Rejoignez-nous