Problème avec $_SERVER['HTTP_REFERER']

Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 10 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2010
- - Dernière réponse : lapoche21
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 10 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2010
- 7 janv. 2010 à 20:56
Bonjour,
j'ai édité un code en php utilisant $_SERVER['http_referer'] et la fonction marche bien avec firefox et sous IE8 sa bug.

Message erreur :
Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in nom de ma page

J'utilise easyphp 3

Merci de votre aide.
Afficher la suite 

5 réponses

Messages postés
2382
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
11
0
Merci
Perso je l'évite justement à cause du manque de compatibilité des navigateurs.. certains sont moins bavards que d'autres.. A défaut tu peux mettre en Cookie l'adresse de la page précédente visitée.
S.
Commenter la réponse de syndrael
Messages postés
2492
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
11
0
Merci
Salut,

if (isset($_SERVER['HTTP_REFERER'])) {
...
}


A défaut tu peux mettre en Cookie l'adresse de la page précédente visitée.

Ou dans une variable de session, ce que je trouve un poil plus sécurisé ^^ (un petit poil, hein)

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
Commenter la réponse de neigedhiver
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
21
0
Merci
Salut,

Rien ne t'empêche de l'utiliser, mais c'est une variable, comme beaucoup de celles de $_SERVER, qui reste modifiable par l'utilisateur (ce n'est pas propre à IE, rien n'empêche de générer la même erreur avec FF par exemple)

Il y a je pense 2 cas de figure :
- tu cherches à connaitre l'url du site externe d'où vient le visiteur
=> c'est impossible de façon fiable

- tu cherches à connaitre la page interne précédente
=> sessions, ou cookies, mais j'aime moins

Bref, pour résumer HTTP_REFERER ne doit être utilisé que dans un but informatif, à prendre avec des pincettes, car rien n'empêche de modifier cette valeur et de te faire croire que tu as eu 40000 connexions / jour depuis google.

Cordialement,


Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
21
0
Merci
NEIGE !!!!!!! je m'énerve moi même !!!

Tu vas une fois de plus penser que je te suis alors qu'une nouvelle fois je n'avais pas vu ton message.

Grrrr ...

bonne soirée,


Kohntark -
Commenter la réponse de kohntark
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 10 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2010
0
Merci
merci à tous pour vos réponses j'ai utilisé du coup les variables de session.
Commenter la réponse de lapoche21