Problème avec $_SERVER['HTTP_REFERER']

lapoche21 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2010 - 7 janv. 2010 à 15:23
lapoche21 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2010 - 7 janv. 2010 à 20:56
Bonjour,
j'ai édité un code en php utilisant $_SERVER['http_referer'] et la fonction marche bien avec firefox et sous IE8 sa bug.

Message erreur :
Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in nom de ma page

J'utilise easyphp 3

Merci de votre aide.

5 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
7 janv. 2010 à 16:06
Perso je l'évite justement à cause du manque de compatibilité des navigateurs.. certains sont moins bavards que d'autres.. A défaut tu peux mettre en Cookie l'adresse de la page précédente visitée.
S.
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
7 janv. 2010 à 20:02
Salut,

if (isset($_SERVER['HTTP_REFERER'])) {
...
}


A défaut tu peux mettre en Cookie l'adresse de la page précédente visitée.

Ou dans une variable de session, ce que je trouve un poil plus sécurisé ^^ (un petit poil, hein)

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
7 janv. 2010 à 20:22
Salut,

Rien ne t'empêche de l'utiliser, mais c'est une variable, comme beaucoup de celles de $_SERVER, qui reste modifiable par l'utilisateur (ce n'est pas propre à IE, rien n'empêche de générer la même erreur avec FF par exemple)

Il y a je pense 2 cas de figure :
- tu cherches à connaitre l'url du site externe d'où vient le visiteur
=> c'est impossible de façon fiable

- tu cherches à connaitre la page interne précédente
=> sessions, ou cookies, mais j'aime moins

Bref, pour résumer HTTP_REFERER ne doit être utilisé que dans un but informatif, à prendre avec des pincettes, car rien n'empêche de modifier cette valeur et de te faire croire que tu as eu 40000 connexions / jour depuis google.

Cordialement,


Kohntark -
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
7 janv. 2010 à 20:24
NEIGE !!!!!!! je m'énerve moi même !!!

Tu vas une fois de plus penser que je te suis alors qu'une nouvelle fois je n'avais pas vu ton message.

Grrrr ...

bonne soirée,


Kohntark -
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lapoche21 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2010
7 janv. 2010 à 20:56
merci à tous pour vos réponses j'ai utilisé du coup les variables de session.
0
Rejoignez-nous