Génération aléatoire de dés

cs_Loplop Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2003 - 23 mai 2003 à 19:47
cs_Loplop Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2003 - 26 mai 2003 à 20:12
Je débute en java et je me suis lancé sur un projet celui de faire un jeux de yams en Java je bosse tout seul chez moi alors j'ai un peut de mal. J'amerais savoir comment genéré un nombre aléatoire pour le dés a six faces et l'affiché? je sais c un peut facile mais c la dessus que je bloque et bizarement pour la suite je n'ai pas de probleme si quelq'un pouvais venir a mon secour merci d'avance.

3 réponses

cs_Loplop Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2003
23 mai 2003 à 19:47
-------------------------------
Réponse au message :
-------------------------------

> Je débute en java et je me suis lancé sur un projet celui de faire un jeux de yams en Java je bosse tout seul chez moi alors j'ai un peut de mal. J'amerais savoir comment genéré un nombre aléatoire pour le dés a six faces et l'affiché? je sais c un peut facile mais c la dessus que je bloque et bizarement pour la suite je n'ai pas de probleme si quelq'un pouvais venir a mon secour merci d'avance.
0
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
24 mai 2003 à 10:35
salut,
dans le package java.util tu trouveras la classe Random :
Random r = new Random();
int de = r.nextInt(6) + 1;
tu lui passe 6 et tu ajoutes 1 car il te renverra une valeur aleatoire entre 0 inclus et 6 exclus
voila
Duss
0
cs_Loplop Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 23 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2003
26 mai 2003 à 20:12
Merci tu m'as rendu un fier service.
0
Rejoignez-nous