Qcm avec une zone de txt affichant le NB de reponses correctes programmé avec h

cs_lima900 Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 9 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2010 - 7 janv. 2010 à 12:26
ggtry Messages postés 417 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2010 - 9 janv. 2010 à 23:19
Bonjour,
je suis debutante en javascript,et jai l'exercice suivant:A l'aide des formulaires et de fonctions Javascript réalisez un QCM dont le résultat (le nombre de réponses correctes) sera affiché dans un champs texte en bas de la page.voila le code que j'ai mis mais ça donne rien je sais pas prk?.
<html>
<head>
<title>QCM</title>
<script language="javascript" type="text/javascript">
<!--
function calcul(form_qz){
var i=0
if document.form_qz.choix_rep_0.value=1;
i++;
if document.form_qz.choix_rep_1.value=1;
i++;
if document.form_qz.choix_rep_2.value=1;
i++;
if document.form_qz.choix_rep_3.value=1;
i++;

if document.form_qz.choix_rep_4.value=1;
i++;
if document.form_qz.choix_rep_5.value=1;
i++;
if document.form_qz.choix_rep_6.value=1;
i++;
if document.form_qz.choix_rep_7.value=1;
i++;
if document.form_qz.choix_rep_8.value=1;
i++;
if document.form_qz.choix_rep_9.value=1;
i++;

}

//-->
</script>
</head>

<form name="form_qz">
Le colvert est :

un canard


un coq


un perroquet


Le petit-gris est:

un rat


un chat


un escargot



Quel est le nom du poisson surnommé le "cheval de mer"?



Le dauphin


L'hippocampe


L'espadon





Quelle est la capitale de l'Italie?


Venise


Milan


Rome


Quelle est la capitale de l'Espagne?

Madrid


Tolède


Barcelone





Quelle est la capitale de la Chine?

Pékin


Hongkong


Shanghaï





Quelle pâtisserie mange-t-on le plus souvent à Noël en France?



La galette des rois


La bûche de Noël


La religieuse





Est-ce que l?été est suivi immédiatement par le printemps?



Non


Oui





Est-ce que le sel a un goût sucré?



Non


Oui





Les pommes sont-elles toujours vertes?



Oui


Non




le nombre de réponses correctes est :






</form>



</html>
Si qualqun peut me corriger ou me proposez koi ke ce soit merci d'avance,j'attend vs reponses:)
A voir également:

1 réponse

ggtry Messages postés 417 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2010 1
9 janv. 2010 à 23:19
Bonsoir,

Ici, c'est le forum asp. Ton post n'est pas à sa place.
Ce serait un miracle si ce que tu fais marchait. En js, tu dois déclarer ton élément et le chercher de manière déclarée.
En admettant que tu écrives :

tu peux (attention, cela marchera sur ton exemple, mais pas forcément sur une adaptation) écrire en js :

function calcul(){
var rb=document.getElementsByTagName("input");
var n=rb.length-1
var cpt=0;
for (z=0; z<n ; z++)
{
if (rb[z].value=="1" && rb[z].checked)
{
cpt++;
}
}
return cpt;
}

ou du genre...


GGtry
0
Rejoignez-nous