Naviguer dans une page WEB avec les elements interpretées [Résolu]

Genildf 273 Messages postés lundi 12 janvier 2009Date d'inscription 30 décembre 2015 Dernière intervention - 7 janv. 2010 à 11:19 - Dernière réponse : Genildf 273 Messages postés lundi 12 janvier 2009Date d'inscription 30 décembre 2015 Dernière intervention
- 15 janv. 2010 à 15:37
Bonjour

J'ai un souci pour creer une appli qui est cencé remplir des champ d'une page web et clicker sur les bouton pour me faire gagner du temp

Cependant le site a change légèrement je redeveloppe donc pour que mon programme refonctionne mais je rencontre une difficulté:

Je doit clicker sur des élément qui ne figure pas dans le code source de la page; c'est a dire qui sont générée d'une autre facon (JAVAscript).
Et je ne trouve pas la solution
Afficher la suite 

45 réponses

Répondre au sujet
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2010 à 11:25
+3
Utile
Jouant dans un simple WebBrowser :

Private Sub Form_Load()
    WebBrowser1.Navigate "https://wwwapps.ups.com/pickup/schedule?loc=fr_FR&WT.svl=PNRO_L1"
End Sub

Private Sub Form_Resize()
    WebBrowser1.Move 0, 0, ScaleWidth, ScaleHeight
End Sub

Private Sub WebBrowser1_DocumentComplete(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
Dim oObj As Object
Dim oDoc As HTMLDocument
    If WebBrowser1.ReadyState = READYSTATE_COMPLETE Then
        Set oDoc = pDisp.Document
        Set oObj = oDoc.getElementById("addrMDCompanyId")
        oObj.Value = "company"
        Set oObj = oDoc.getElementById("addrMDPhoneId")
        oObj.Value = "0102030405"
        Set oObj = oDoc.getElementById("addressId")
        oObj.Value = "12 rue Leblanc"
        Set oObj = oDoc.getElementById("pd2Id")
        oObj.Value = "Paris"
        Set oObj = oDoc.getElementById("postalcode")
        oObj.Value = "75015"
        DoEvents
        oObj.FireEvent "onblur"
        
        Do
            DoEvents
        Loop While Nothing Is oDoc.getElementById("chkSrvDomId3'")

        Set oObj = oDoc.getElementById("chkSrvDomId3'")
        oObj.Checked = "checked"
        DoEvents
        oObj.FireEvent "onclick"
    End If
End Sub



gaffe à l'ID du checkbox, doivent avoir un souci de codage, c'est bien :

chkSrvDomId3'


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Renfield
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 9 janv. 2010 à 08:54
0
Utile
si javascript les genère ; au final c'est la meme chose: ils sont présents dans le code source...
rien de magique.


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
Genildf 273 Messages postés lundi 12 janvier 2009Date d'inscription 30 décembre 2015 Dernière intervention - 11 janv. 2010 à 09:14
0
Utile
justement il y a aucun trace dans le code source

mais avec l'outil web développer (firefox) je peut voir ce que je cherche dans le code généré
Commenter la réponse de Genildf
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2010 à 09:24
0
Utile
aucun trace dans le code source


quel est le code que tu utilises ?
a quel moment le js ajoutes il les elements recherchés ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
Genildf 273 Messages postés lundi 12 janvier 2009Date d'inscription 30 décembre 2015 Dernière intervention - 11 janv. 2010 à 09:42
0
Utile
Je ne sait pas je suis pas vraiment développeur web

c'est des checkbox avec une fonction javasscipt qd tu clique dessus

et cette checkbox ne figure pas dans le code source de la page
Commenter la réponse de Genildf
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2010 à 09:52
0
Utile
comment regarde tu le code source de la page ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
Genildf 273 Messages postés lundi 12 janvier 2009Date d'inscription 30 décembre 2015 Dernière intervention - 11 janv. 2010 à 09:59
0
Utile
Alors sur firefox avec afficher le code source mais dans ce cas la je voit pas les checkbox

ou avec webdevlopper en faisant voir le code generé et la je voit
Commenter la réponse de Genildf
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2010 à 10:08
0
Utile
oublies ton naviguateur deux minutes.

le but est bien de piloter la page web depuis ton appli ?

est-ce que ce site web est visible par nous ?

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
Genildf 273 Messages postés lundi 12 janvier 2009Date d'inscription 30 décembre 2015 Dernière intervention - 11 janv. 2010 à 10:11
0
Utile
oui c'est le site pour planifier des enlevemnt UPS

ps voici le code generé


, [javascript:domesticServiceLinkClicked() UPS Standard]
Commenter la réponse de Genildf
Genildf 273 Messages postés lundi 12 janvier 2009Date d'inscription 30 décembre 2015 Dernière intervention - 11 janv. 2010 à 14:30
0
Utile
ton code a fonctionné?
Commenter la réponse de Genildf
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2010 à 14:33
0
Utile
yep, ca me remplit le formulaire et me coche la case 'UPS NORMAL'


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2010 à 14:33
0
Utile
NB. j'ai fais ça sous VB6, mais bon, le navigateur est le même ^^

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
Genildf 273 Messages postés lundi 12 janvier 2009Date d'inscription 30 décembre 2015 Dernière intervention - 11 janv. 2010 à 15:18
0
Utile
J'ai pas de do event en VBNET jv essayer de remplacer par un do until
Commenter la réponse de Genildf
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 11 janv. 2010 à 15:20
0
Utile
Application.DoEvents


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
Genildf 273 Messages postés lundi 12 janvier 2009Date d'inscription 30 décembre 2015 Dernière intervention - 12 janv. 2010 à 14:23
0
Utile
je bloque au
 oDoc = pDisp.Document


Le code a marche que une seule fois en le mettant a ma saus mais apres il bloque au do event
Commenter la réponse de Genildf
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 12 janv. 2010 à 14:25
0
Utile
tu peux remplacer par WebBrowser1.Document...

faut lire entre les lignes^^

Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
Genildf 273 Messages postés lundi 12 janvier 2009Date d'inscription 30 décembre 2015 Dernière intervention - 12 janv. 2010 à 15:15
0
Utile
Bien sur c'est ce que j'ai fait lol

mon WEbroswer s'appel IEexterne mais eme en remplacant ca plante jv essayer de me debuguer
Commenter la réponse de Genildf
Genildf 273 Messages postés lundi 12 janvier 2009Date d'inscription 30 décembre 2015 Dernière intervention - 13 janv. 2010 à 11:07
0
Utile
En fait ca marche mais c'est tres lent ya un bon moment ou je peut rien faire (a croire que IE6 plante)

tu as testé avec lequel toi?
Commenter la réponse de Genildf
Renfield 17307 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 18 janvier 2017 Dernière intervention - 13 janv. 2010 à 11:10
0
Utile
IE8


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
Genildf 273 Messages postés lundi 12 janvier 2009Date d'inscription 30 décembre 2015 Dernière intervention - 13 janv. 2010 à 11:14
0
Utile
IE6 et en plus j'ai pas droit de updater (PC controler par mon boulot)

Hmm comment je peut declarer un web broswer mais avec firefox?
Commenter la réponse de Genildf

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Naviguer dans une page WEB avec les elements interpretées - page 2