Voile gris avec affichage d'un swf lors de clique

kenwaz Messages postés 6 Date d'inscription mardi 5 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2010 - 7 janv. 2010 à 08:50
kenwaz Messages postés 6 Date d'inscription mardi 5 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2010 - 14 janv. 2010 à 12:08
Bonjour,

Voila j'ai une vidéo flash que je voudrais afficher à la suite d'un clique sur un lien hypertexte sur une page.
Je voudrais faire apparaitre un div de couleur unie avec opacité à 50% pour faire un effet de "voile", qui désactive la page à l'arrière plan .
Sur le site de adobe il y a ce div, mais je n'arrive pas à isoler le bout de code qui gère cela : http://www.adobe.com/products/coldfusion/demos/ .

Comment recréer cet effet ?

Merci beaucoup :)

8 réponses

Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
7 janv. 2010 à 14:27
Bien le bonjour, il existe plusieurs solutions pour résoudre ce problème:
[*] CSS pure (sans image):

.MyBackDiv{
  position:absolute;
  top: 0px;
  left:0px;
  width:100%;
  height:100%;
  background-color: rgb(0, 0, 0); 
  z-index: 1000; 
  opacity: 0.65; /* pour firefox */
  filter:alpha(opacity=65); /* pour ce brave IE */
  display:none;
}


[*] CSS pure (mais avec image)
.MyBackDiv{
  position:absolute;
  top: 0px;
  left:0px;
  width:100%;
  height:100%;
  z-index: 1000; 
  background-image:url("myGreyPict.png");
  display:none;
}

il suffit de créer une image myGreyPict avec une opacité de 65 (avec Paint.net ou autre) et le tour est joué.

Attention toutefois au z-Index de la vidéo à ajouter (il doit impérativement être supérieur à 1000 sinon, il sera dessous)...

et enfin, une div:



il ne faut pas oublier de passer le display à block lors du clique sur le lien exemple:

function showMyVideo(){
  document.getElementById("myBackDiv").style.display="block";
}


et la, il y a tout pour que ça marche.


[o-_-o]
0
kenwaz Messages postés 6 Date d'inscription mardi 5 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2010
8 janv. 2010 à 07:47
Merci beaucoup pour cette réponse !

Je vais tester cela tout de suite!
0
kenwaz Messages postés 6 Date d'inscription mardi 5 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2010
8 janv. 2010 à 20:06
c'est tout à fait ce que je voulais faire, merci beaucoup
0
kenwaz Messages postés 6 Date d'inscription mardi 5 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2010
8 janv. 2010 à 21:32
oups petit soucis: le div s'affiche mais prend 100% de la fenêtre du navigateur mais sans scroller, pas de la taille réele de la page html affichée donc..

exemple: ici

y a t-il moyen de corriger cela?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
11 janv. 2010 à 15:31
Y a un petit soucis sur le lien que tu as fourni... il me renvois au texte de mon précédent message...


[o-_-o]
0
kenwaz Messages postés 6 Date d'inscription mardi 5 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2010
12 janv. 2010 à 00:50
oui c'est normale, j'ai mis un texte un peu long sur ma page en exemple et j'ai repris ton post ^^
Scroll en bas, j'yai mis un bouton pour afficher le div
0
Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
14 janv. 2010 à 11:22
Bon, on mettra ça sur le compte de la fatigue, mais je crains hélas de ne pouvoir avancé plus, mes compétences en css sont très limitées... mais c'est dans ce sens qu'il va falloir creuser...


[o-_-o]
0
kenwaz Messages postés 6 Date d'inscription mardi 5 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2010
14 janv. 2010 à 12:08
pas de problème, le réultat est presque là, merci beaucoup :)
0
Rejoignez-nous