Problème avec Boucles simultannées

cs_malec Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 17 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2010 - 6 janv. 2010 à 16:46
barley Messages postés 107 Date d'inscription jeudi 28 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010 - 6 janv. 2010 à 21:24
Bonjour, je suis bloqué dans mon programme vba sur excel.
J'ai créé une boucle pour un temps qui défile dans un label d'une userform:

Private Sub StartBtn_Click()
StopTimer = False
Etime0 = Timer() - LastEtime
Do Until StopTimer
DoEvents
Etime = Int((Timer() - Etime0) * 100) / 100
If Etime > LastEtime Then
LastEtime = Etime
Label2.Caption = Format(Etime / 86400, "hh:mm:ss.") & Format(Etime * 100 Mod 100, "00")
End If
Loop
End Sub

Et je viens de créer une autre boucle pour une animation d'un icone (déplacement latéral de gauche-> droite ) dans une autre userform:

Public Function Movemonstre(im As Integer, jmd As Integer, jmf As Integer)
'im:position sur x
'jmd : position initiale sur y
'jmf : position finale sur y
'Faire bouger le monstre
Dim lp As Double, la As Double
arretmonstre = False
la = Timer
lp = jmd 'lp:incrément
While arretmonstre <> True
DoEvents
ImageMonstre.Move (lp - 1) * SIZE_CELLULE, (im - 1) * SIZE_CELLULE
lp = lp + (Int(Timer - la)) / 10000
If lp = jmf Or lp > jmf Then
lp = jmd
End If
Wend
End Function


Les boucles fonctionnent parfaitement séparément, le problème c'est que quand je lance le chrono puis l'animation, l'animation ne se lance pas.

Avez-vous une idée d'où cela pourrait venir ?

1 réponse

barley Messages postés 107 Date d'inscription jeudi 28 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2010
6 janv. 2010 à 21:24
Salut, je ne vois pas à quel moment ton stoptimer peut passer à true, c'est normal?
0
Rejoignez-nous