Copier une feuille vers une autre dans un même classeur

Résolu
lilmonie Messages postés 51 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2010 - 6 janv. 2010 à 10:12
lilmonie Messages postés 51 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2010 - 7 janv. 2010 à 10:47
Bonjour à tous,

J'aimerais savoir comment copier une feuille excel vers une autre feuille sachant que les deux feuilles appartiennent au même classeur. En gros, par une boucle, copier le contenu de chaque cellules de la feuille1 vers les cellules de la feuille2.

Quelqu'un aurait-il une idée?!



Merci

Lil_monie

6 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
6 janv. 2010 à 18:22
Si tu sais le faire à la main, fais le une dernière fois mais juste avant, tu lances l'enregistrement d'une macro (menu Outils, Macro, Nouvelle macro)
Après ta manip manuelle, tu stoppes l'enregistrement et tu vas voir dans le module généré : tu auras le code correspond à chacune de tes manipulations.
Facile ensuite de corriger ou de paramétrer ces instructions.

Chez moi, ça donne un truc du genre :
    Sheets("Feuil1").Select
    Cells.Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Sheets("Feuil2").Select
    Cells.Select
    ActiveSheet.Paste
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
6 janv. 2010 à 12:49
Salut
Sais-tu le faire à la main ?
Je pense que c'est simple : Il suffit de sélectionner toutes les cellules (clique sur le carré gris situé à gaughe de la colonne A et juste au dessus de la ligne 1), faire un Copier, se déplacer sur la nouvelle feuille (ou la créer), puis de faire un Coller.
Ai-je bien résumé les actions à entreprendre ?
OUI : Enregistre une macro pendant que tu fais la manip à la main et tu auras du code tout fait
NON : Détaille ce que tu cherches à faire, parce "copier une feuille vers une autre", je ne vois pas la difficulté.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
lilmonie Messages postés 51 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2010
6 janv. 2010 à 13:11
Je ne veux pas faire le copier/coller à la main mais par un code. En effet, je veux avoir le contenu de la feuill1 dans la feuill2, c tout!!

J'avais fait ce code mais il a l'aire de ne pas marcher:

Sheets(NF$).Select
Range("A1:N").Copy
Selection.Copy
Sheets("Rex_Sauvegarde").Select
ActiveSheet.Paste


Merci

Lil_monie
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
6 janv. 2010 à 15:05
Je te l'ai dit : enregistre une macro et tu auras le code tout fait !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lilmonie Messages postés 51 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2010
6 janv. 2010 à 15:41
Euh... comprends pas!!

Merci

Lil_monie
0
lilmonie Messages postés 51 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2010
7 janv. 2010 à 10:47
Oki, merci à toi, jack!!

Bonne journée!

Merci

Lil_monie
0
Rejoignez-nous