Comment Additionner le total de deux SUM avec deux colonne différente

vendre123 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 21 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 6 janvier 2010 - 6 janv. 2010 à 03:00
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 6 janv. 2010 à 04:40



Bonjour,

Voici la mise en situation:

la ligne de code suivante fonctionne parfaitement.

Elle donne le total des nombres de toute les lignes de la colonne:achatABC de la table nommé: yellow_agents_achat.

$totalA=current(mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT SUM(achatABC) FROM yellow_agents_achat")));



j'ai aussi une autre ligne de code donnant un résultat d'une autre colonne achatDEF dans la même table: yellow_agents_achat soit:

$totalB=current(mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT SUM(achatDEF) FROM yellow_agents_achat")));

COMMENT faire pour additionner le $totalA avec le $totalB dans une seul ligne de code ?

es-ce possible de faire par exemple ?:

$totalC=current(mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT SUM(achatABC)AND(achatDEF) FROM yellow_agents_achat")));

avez-vous des idées ?

merci

2 réponses

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
6 janv. 2010 à 04:39
Salut,

Pourquoi ne pas simplement faire une addition ?
SELECT SUM(achatDEF) + SUM(achatDEF) AS total FROM yellow_agents_achat


--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
0
neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
6 janv. 2010 à 04:40
Euh, erreur de frappe (et d'inattention), remplacer le premier achatDEF par achatABC

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
0
Rejoignez-nous