Recherche dans un fichier .log

cs_Alpha911 Messages postés 88 Date d'inscription vendredi 15 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 - 6 janv. 2010 à 01:57
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 6 janv. 2010 à 12:53
Bonjour,
Je recherche le moyen de lire dans un fichier .log par exemple si le mot figure dans le log une variable s'incremente de 1 en sorti sinon 0.
Merci de votre aide

2 réponses

neigedhiver Messages postés 2480 Date d'inscription jeudi 30 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 19
6 janv. 2010 à 03:09
Salut,

Les fonctions preg_match() et preg_match_all() peuvent s'avérer utiles.
Et en prime (Noël était il y a quelques jours seulement), un lien vers un tuto sur les PCRE.

--
Neige

Souvent la réponse à votre question se trouve dans la doc. Commencez par là ;)
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
6 janv. 2010 à 12:53
Plus rapide. une commande système à base de grep et hop.. Laissons au système ce qu'on peut donner au système.. LOL !!
S.
0
Rejoignez-nous