Coordonnée d'un DrawEllipse [Résolu]

maxou1704 9 Messages postés lundi 27 juillet 2009Date d'inscription 13 janvier 2010 Dernière intervention - 5 janv. 2010 à 20:00 - Dernière réponse : maxou1704 9 Messages postés lundi 27 juillet 2009Date d'inscription 13 janvier 2010 Dernière intervention
- 6 janv. 2010 à 14:28
Bonjour, j'ai un souci pour dessiner un disque dans un picturebox.
Le repère est bien créer.


Dim A, B, C, D As Long
For i = 1 To 10 'Boucle For de 1 à 10
A = x(i) - (Math.Sqrt(m(i) / (Math.PI)))
B = y(i) - (Math.Sqrt(m(i) / (Math.PI)))
C = 2 * (Math.Sqrt(m(i) / Math.PI))
D = 2 * (Math.Sqrt(m(i) / Math.PI))
gphDessin.DrawEllipse(New Pen(Color.Red, 0.01), A, B, C, D)
Next

m(i) correspond à une surface d'un disque
x(i) une abscisse
y(i) une ordonnée

Le souci c'est que l'ellipse n'est pas dessiner ou il faut, donc j'aimerai savoir si pour les valeur de A,B on peut mettre des valeurs à virgule? Car j'ai remarqué que l'ellipse est toujours placé sur des chiffres rond alors que A et B vaut 0.438... pour i=1
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2010 à 13:30
3
Merci
inutile de recalculer
Math.Sqrt(m(i) / Math.PI)

4 fois.

A, B, C et D sont des Long => donc des nombres entiers.

utilises par exemple Single, pour tester.


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic

Merci Renfield 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 95 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Renfield
Renfield 17308 Messages postés mercredi 2 janvier 2002Date d'inscription 22 août 2018 Dernière intervention - 6 janv. 2010 à 03:43
0
Merci
c'est a dire qu'un pixel est un pixel ; dur d'en afficher qu'une moitié ^^


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
Commenter la réponse de Renfield
Calade 1212 Messages postés dimanche 20 avril 2003Date d'inscription 4 juin 2016 Dernière intervention - 6 janv. 2010 à 11:13
0
Merci
Bonjour,

En plus de ce que t'a dit Renfield, il me semble que c'est du .NET et non du VB6. Non ?


Calade
Commenter la réponse de Calade
maxou1704 9 Messages postés lundi 27 juillet 2009Date d'inscription 13 janvier 2010 Dernière intervention - 6 janv. 2010 à 12:00
0
Merci
J'utilise VB2008, c'est pas la moitié d'un pixel, loin de là.


J'obtiens le petit cercle rouge, alors que normalement je devrais avoir le cercle gris.
x(i),y(i) et m(i) ont pour valeur 1
Commenter la réponse de maxou1704
maxou1704 9 Messages postés lundi 27 juillet 2009Date d'inscription 13 janvier 2010 Dernière intervention - 6 janv. 2010 à 14:28
0
Merci
Merci j'avais mal déclaré enfait!
Il suffisait juste de mettre en Single.
Commenter la réponse de maxou1704

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.